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Passo a passo para fazer uma receita saborosa de torta de legumes, veja

uma torta diferente e bem saborosa

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Hoje (16/06), você aprenderá a fazer uma receita de torta de legumes, aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela serve para lanche ou como refeição, e rende aproximadamente 18 porções. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em cerca de 1 hora. Ademais, no que diz respeito ao seu respectivo nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil e o sabor é maravilhoso.

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Como fazer receita de torta de legumes: veja a receita

Curiosamente, existem 3 ingredientes nessa receita de torta de legumes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode optar pelo óleo de milho, canola ou girassol no lugar do de soja. Não só isso, mas também pode trocar a paio pela calabresa e o caldo de carne pelo de legumes, por exemplo.

Veja ainda: Torta de legumes; receita ideal para o almoço que rende 8 porções

Ingredientes da torta de legumes

Massa

  • 1/2 xícara de chá de margarina;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá óleo de soja;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher de café de sal.

Recheio

  • 1 xícara de chá de cenoura;
  • Tablete de caldo de carne (1 unidade);
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de paio;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 xícara de chá de brócolis;
  • 3/4 xícara de chá de parmesão;
  • 1 xícara de chá de ervilha;
  • Gema de ovo (1 unidade).

Modo de preparo da torta

torta de legumes receita para lanche (1)
Passo a passo para fazer uma receita saborosa de torta de legumes ideal para lanche. Fonte da imagem: Freepik
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Massa

  • Primeiramente, ponha a farinha de trigo em uma panela, procurando abrir um buraco no meio.
  • Então, coloque o óleo, a margarina, a gema (tire antes a pele da gema usando a ponta dos dedos), o fermento, o leite e o sal.
  • Assim, amasse com a ajuda dos dedos, até que se obtenha uma massa homogênea e firme. Separe e reserve.

Recheio

  • Agora, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola picada e refogue até ela ficar bem macia. Em seguida, desmanche o caldo de carne e misture bem.
  • Logo depois, acrescente o paio e frite-o um pouquinho.
  • Então, adicione a farinha de trigo, misturando de maneira veloz, a fim de que não empelote. Agora, junte o leite progressivamente, mexendo sem parar.
  • Depois, adicione o queijo ralado e prossiga mexendo.
  • Posteriormente, acrescente o brócolis, a cenoura e as ervilhas. Alias, misture com cautela e desligue o fogo. Aguarde esfriar.

Montagem

  • Antes de tudo, efetue a abertura da massa, guardando uma porcentagem da massa para fazer a cobertura. Distribua o recheio e cubra com o resto da massa.
  • Na sequência, misture a gema (sem a pele) com a colher de sopa de leite e pincele por toda a superfície da massa, para que ela possa dourar bem.
  • Finalmente, leve ao forno devidamente preaquecido à uma temperatura de 180°C por um período de 30 minutos. Sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo da torta de legumes do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma excelente forma de se consumir a torta de legumes é acompanhada de um suco natural como um lanche completo. Mas serve ainda na refeição, como acompanhamento  no almoço ou jantar, e a sugestão é servir uma salada de tomate e alface, por exemplo.

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