Essa receita de pastel assado de forno é muito saborosa, fácil de preparar e muito mais saudável que a receita tradicional frito. Assim veja como fazer esse petisco hoje 18/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível em 40 minutos e obter 20 porções caprichadas.
Como fazer pastel assado de forno: petisco saboroso
A receita de pastel assado de forno é muito fácil de preparar. Caso queira produzir uma quantidade maior é só dobrar a quantidade de ingredientes.
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Ingredientes da receita de pastel assado de forno
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 gema para pincelar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher de fermento químico;
- 1 colher de café de sal;
- recheio a gosto (presunto e queijo, carne, frango com catupiry).
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pastel assado de forno, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem envolvidos. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
Dica: o ponto é a massa que não grude nos dedos.
Posteriormente, em uma bancada enfarinhada coloque a massa e abra bem, depois corte a massa do tamanho que desejar. Nesse momento, adicione o recheio que desejar e aperte bem as bordas para que fique bem fechadinho.
Em seguida, adicione a gema em um prato e bata bem, depois com o auxílio de um pincel passe sobre a massa. Por fim, os adicione em uma assadeira, leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de pastel assado de forno é muito saborosa, fácil de preparar e você pode utilizar o recheio que preferir. Sendo assim, sirva no lanche da tarde, ou como aperitivo e entrada de festas esse petisco.
Na verdade todo mundo se apaixona por esses petiscos e você fará muito sucesso com a receita. Sendo assim, agora que você já sabe como preparar esse prato, experimente e depois escreva nos comentários o que você e seus convidados acharam da receita.
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