Pastel de carne e queijo para lanche: rende bastante em apenas 30 minutos de preparo

Petiscos saborosos e que rendem 15 porções caprichadas para lanchar

Essa receita de pastel de carne e queijo é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Afinal, não há quem resista a um petisco como esse no lanche ou outra refeição. Essa receita deixa o pastel a igualzinho ao da feira, irresistível. Então, veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, hoje 16/09, o passo a passo para preparar 15 porções desse quitute incrível em apenas 30 minutos.

Como fazer pastel de carne e queijo: petisco para lanche

receita de pastel de carne e queijo é muito fácil de preparar, não precisa de muita habilidade na cozinha. É rápida de preparar e rende algumas porções bem caprichadas. Entretanto, caso queira produzir uma quantidade maior de pastéis, basta só dobrar a quantidade de ingredientes.

Leia também: Receita de pastel de feira com massa sequinha e bem crocante; faça em casa agora mesmo

Ingredientes da receita de pastel de carne e queijo

  • 1 kg de massa pastel;
  • 2 colheres das de sopa de óleo;
  • 1 kg de carne bovina moída 2 vezes;
  • 400g de queijo muçarela;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

petisco, pastel para lanche
receita-de-petisco-o- pastel-de-carne-e-queijo para lanche (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pastel de carne e queijo, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo até dourar os ingredientes. Em seguida, pegue a carne moída e adicione na panela.

Pois bem, assim ela começar a liberar água, nesse momento adicione o caldo de carne e mexa bem até secar a água total da carne. Em seguida deixe por mais uns 5 minutos mexendo sempre, para assim fritar a carne, mas sem correr o risco de queimar.

Nesse momento, desligue a carne e confira o tempero, se necessário, adicione mais sal.  Posteriormente, corte a massa do pastel do tamanho que desejar, adicione a carne preparada e duas fatias de queijo dentro e feche bem.

Por fim, pegue uma panela funda, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar. Assim, quando o óleo estiver quente, adicione o pastel e deixe fritar até ficar dourado. Depois é só escorrer bem o óleo e servir quentinho.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de pastel de carne com queijo é bem simples de preparar e você pode fazer a qualquer momento, uma vez que, você vai levar apenas 30 minutos para preparar.

Além disso, esse prato é uma ótima opção para servir as visitas como petisco ou no lanche. De igual modo é perfeito como entrada na refeição. Sendo assim, experimente e depois escreva o que você e seus convidados acharam do sabor.

Veja também: Pastel de palmito igual de feira, delicie-se com esse quitute que fica pronto em 40 minutos

Dicas para uma carne suculenta

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais