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Pastel de nata assado: receita diferente e saborosa do chef Edu Guedes

Fica pronto em 45 minutos!

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Hoje (03/03) você irá aprender a fazer uma receita de pastel de nata assado, ensinada pelo famoso chef Edu Guedes, aqui no Receitas Fáceis. Primeiramente, pode-se afirmar que ele rende 40 porções. Ademais, estipula-se o seu tempo de preparo em 45 minutos. Agora, no que concerne ao nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

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Saiba como fazer pastel de nata assado

Inegavelmente, há alguns ingredientes nessa receita de pastel de nata assado que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar a azeitona verde pela preta, por exemplo. Além disso, pode trocar o recheio de carne moída por algum outro da sua preferência.

Leia mais: Biscoito de nata que derrete na boca: 8 porções em 45 minutos

Ingredientes do pastel

Carne moída

  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde picada
  • Sal à gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de nata
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Gema de um ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal (1 colher de café)

Passo a passo do pastel de nata assado

pastel de nata assado receita
Pastel de nata assado: receita diferente e saborosa do chef Edu Guedes. Fonte da imagem: Tecnonoticias/Reprodução
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Recheio de carne moída

  • Antes de tudo, coloque o azeite, a cebola e a carne moída em uma panela e procure refogar bem.
  • Agora, adicione o louro, a azeitona, o molho de tomate e a cebolinha e deixe cozinhar até secar.
  • Em seguida, acrescente sal, caso julgue necessário.
  • Reserve.

Massa

  • Inicialmente, ponha a nata, a margarina, a farinha, o ovo e o sal em uma tigela. Misture tudo até conseguir formar uma massa homogênea, que não fique grudando nos dedos.
  • Logo depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma espessura fina.
  • Na sequência, corte a massa no formato e tamanho que desejar, recheie com a carne moída e feche usando um garfo. A propósito, pincele a superfície do pastel com a gema de ovo.
  • Leve para assar em forno médio, a uma temperatura de cerca180ºC, por um período de 20 minutos ou até que os pastéis dourem.

Uma sugestão de consumo do pastel de nata assado do Receitas Fáceis

Surpreendentemente, esse pastel de nata assado pode ser acompanhado de diversos outros itens. De fato, você pode preparar o bom e velho vinagrete para comer junto com esse pastel. Aliás, você pode até mesmo preparar uma salada simples para acompanhar o pastelzinho.

Há ainda outras opções de acompanhamento para o pastel. Com efeito, uma dica é comê-lo acompanhado de algum tipo de molho, como molho de alho, molho de azeitona, sour cream ou então molho de pimenta.

Veja também: Massa de pastel fácil: veja como fazer essa delícia hoje ainda

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