Hoje (24/10) você aprenderá a fazer uma receita de pastelão assado aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende cerca de 6 porções e apresenta um tempo de preparo de 45 minutos. Ademais, no que diz respeito ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.
Pastelão Assado
Não obstante, há 2 ingredientes nessa receita de pastelão assado que você possa substituir por outros. De fato, você pode usar a margarina ao invés da manteiga, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar o óleo de soja em vez de azeite também.
Veja ainda: Torta salgada de frango: Receita pra fazer sucesso no almoço de domingo; rende 12 porções
Ingredientes da receita
Massa
- 1 gema de ovo levemente batida
- 200 g de creme de leite (1 caixa)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xicaras de farinha de trigo (coloque progressivamente)
- 1/2 colheres de chá de sal
- 1 ovo
Recheio
- Cheiro verde (1 pitada)
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 700 g de peito de frango
- 1 copo de requeijão
- 200 g de creme de leite
- 1 pitada de pimenta do reino
- 10 azeitonas
- 1 pitada de páprica
Modo de preparo do Pastelão Assado

Massa
- Antes de mais nada, misture o ovo, a manteiga, o sal e o creme de leite em uma tigela. Na sequência, coloque a farinha de trigo aos poucos e prossiga fazendo a mistura.
- Posteriormente, assim que a massa adquirir consistência, misture utilizando as mãos até que ela se torne bastante homogênea.
- Aliás, não é necessário sovar. De fato, basta misturar.
- Invariavelmente, a massa precisa estar se soltando das mãos, porém permanecer macia, caso a massa fique excessivamente dura, o pastel ficará ressecado. Dessa forma, adicione a farinha com cautela.
- Logo depois, no momento em que a massa estiver homogênea, embrulhe em um plástico filme e permita que a massa descanse na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Em seguida, reparta a massa em duas grandes porções e abra essa massa com o auxílio de um rolo deixando-a com menos do que 0,5cm de espessura.
- Agora, corte a massa em círculos utilizando um utensílio qualquer.
- Então, recheie conforme a sua preferência e passe um pouquinho de água nas extremidades e feche usando um garfo e disponha em uma assadeira sutilmente untada com óleo e polvilhada com a farinha de trigo.
- Assim, pincele a massa com a gema batida e encaminhe para assar em forno devidamente pré-aquecido a 180ºC por algo em torno de 25 minutos ou até ele dourar bem.
Recheio
- Primeiramente, verta o azeite em uma panela a fim de refogar a cebola picada até que ela se torne macia e de coloração transparente.
- Depois, acrescente o alho e refogue por aproximadamente um minuto.
- Desse modo, adicione o tomate picado e refogue-o até ficar macio.
- A propósito, já pode temperar aplicando uma pequena quantia de pimenta
- Junte o frango logo na sequência, já devidamente cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bastante para poder espalhar bem os temperos.
- Finalmente, coloque o requeijão, as azeitonas, o creme de leite e o cheiro verde e misture de novo até ganhar cremosidade e ficar homogêneo. Corrija o sal e a pimenta caso seja preciso e reserve até esfriar.
Veja ainda: Torta de frango de liquidificador é uma delícia pronta em 40 minutos
TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA
A dona de casa Rosângela (Rose) ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.