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Pastelão assado: incrementando seu lanche com sabor e simplicidade

Uma receita deliciosa e fácil de fazer!

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Hoje (24/10) você aprenderá a fazer uma receita de pastelão assado aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende cerca de 6 porções e apresenta um tempo de preparo de 45 minutos. Ademais, no que diz respeito ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

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Pastelão Assado

Não obstante, há 2 ingredientes nessa receita de pastelão assado que você possa substituir por outros. De fato, você pode usar a margarina ao invés da manteiga, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar o óleo de soja em vez de azeite também.

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Ingredientes da receita

Massa

  • 1 gema de ovo levemente batida
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xicaras de farinha de trigo (coloque progressivamente)
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • Cheiro verde (1 pitada)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de peito de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 10 azeitonas
  • 1 pitada de páprica

Modo de preparo do Pastelão Assado

Pastelão assado
Pastelão assado: incrementando seu lanche com sabor e simplicidade. Fonte da imagem: Pixabay

Massa

  • Antes de mais nada, misture o ovo, a manteiga, o sal e o creme de leite em uma tigela. Na sequência, coloque a farinha de trigo aos poucos e prossiga fazendo a mistura.
  • Posteriormente, assim que a massa adquirir consistência, misture utilizando as mãos até que ela se torne bastante homogênea.
  • Aliás, não é necessário sovar. De fato, basta misturar.
  • Invariavelmente, a massa precisa estar se soltando das mãos, porém permanecer macia, caso a massa fique excessivamente dura, o pastel ficará ressecado. Dessa forma, adicione a farinha com cautela.
  • Logo depois, no momento em que a massa estiver homogênea, embrulhe em um plástico filme e permita que a massa descanse na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Em seguida, reparta a massa em duas grandes porções e abra essa massa com o auxílio de um rolo deixando-a com menos do que 0,5cm de espessura.
  • Agora, corte a massa em círculos utilizando um utensílio qualquer.
  • Então, recheie conforme a sua preferência e passe um pouquinho de água nas extremidades e feche usando um garfo e disponha em uma assadeira sutilmente untada com óleo e polvilhada com a farinha de trigo.
  • Assim, pincele a massa com a gema batida e encaminhe para assar em forno devidamente pré-aquecido a 180ºC por algo em torno de 25 minutos ou até ele dourar bem.

Recheio

  • Primeiramente, verta o azeite em uma panela a fim de refogar a cebola picada até que ela se torne macia e de coloração transparente.
  • Depois, acrescente o alho e refogue por aproximadamente um minuto.
  • Desse modo, adicione o tomate picado e refogue-o até ficar macio.
  • A propósito, já pode temperar aplicando uma pequena quantia de pimenta
  • Junte o frango logo na sequência, já devidamente cozido e desfiado, e tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bastante para poder espalhar bem os temperos.
  • Finalmente, coloque o requeijão, as azeitonas, o creme de leite e o cheiro verde e misture de novo até ganhar cremosidade e ficar homogêneo. Corrija o sal e a pimenta caso seja preciso e reserve até esfriar.

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