O patê de azeitonas é uma receita super simples e muito rápida! A pasta é uma opção excelente para uma ocasião especial. É possível encontrar facilmente os produtos à base de azeitona. Por isso, hoje no Blog Receitas Fáceis, vamos aprender o preparo do patê de azeitonas, e ainda com uma surpresa: RECEITA BÔNUS!
O segredo de uma boa pasta de azeitona está na qualidade das azeitonas. Use sempre ingredientes de boa procedência!
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Ademais, a pasta de azeitona é principalmente utilizada em tostas como aperitivo, podendo também ser utilizada em torradas ou em várias preparações.
Saiba como fazer o patê de azeitonas!
Primeiramente, o patê de azeitonas é fácil e simples de fazer. Veja o passo-a-passo a seguir e garanta uma receita excelente para diversas ocasiões!
Ingredientes
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço;
- 01 colher sopa de azeite de oliva;
- Sal – a gosto;
- Pimenta do reino – a gosto;
- 02 pitadas de erva provençal;
Modo de preparo
No liquidificador despeje as azeitonas pretas com um fiozinho de azeite. Misture bem.
Adicione sal e pimenta e prove e duas pitadas de erva provençal (não muito para não disfarçar o sabor da azeitona.
Misture novamente. Despeje em uma forma e sirva como aperitivo com torradas.
Receita Bônus – Como preparar Massa Folhada com Patê de Azeitonas?
Todavia, o patê de azeitonas é uma opção muito versátil e que pode ser utilizada de várias formas.
Por isso, separamos uma receita bônus especial para você possa fazer junto da receita de patê de azeitonas. Veja a seguir!
Receita com patê de azeitonas
Está é uma receita especial, que você pode fazer na recepção de amigos ou familiares na sua casa ou até mesmo em datas festivas, como o ano novo ou aniversários.
Portanto, você irá utilizar os seguintes ingredientes:
- 01 rolo de massa folhada;
- 01 xícara de chá de patê de azeitonas;
- sementes de papoula – a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, desenrole a massa folhada e espalhe a massa de azeitonas em toda a superfície. Abra a massa de uma ponta até o meio do círculo e faça o mesmo no lado oposto.
Embrulhe tudo em papel manteiga e deixe repousar 1 hora no congelador: o truque para que a massa possa ser cortada sem dificuldade! Pré-aqueça o forno a 180° C.
Retire o preparado do congelador: para reter as sementes de papoula, espalhe o leite em toda a superfície do rolo e depois nas sementes de papoula.
Por fim, corte o rolo em fatias finas (cerca de 8 mm).
Distribua-os em papel manteiga colocado em uma assadeira. Certifique-se de deixar espaço suficiente entre cada palmeira para que não se toquem durante o cozimento.
Cozinhe por cerca de 20 minutos enquanto verifica o cozimento. Eles devem ser bem dourados, mas não muito dourados para evitar que sequem.
Você pode prepará-los com antecedência e reaquecê-los por 3-4 minutos em um forno baixo antes de servir.
Outro modo de preparo interessante
Numa panela com tampa, aqueça o azeite. Adicione a cebola e sele. Adicione os cogumelos shitake até obter uma bela cor dourada.
Todavia, junte as azeitonas pretas, o tomilho e refogue alguns minutos.
Contudo, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar alguns minutos.
Em uma panela, ferva água generosamente salgada. Adicione as gemas e cozinhe até a massa ficar al dente.
Enquanto isso, escorra a massa e coloque-a imediatamente na panela com a mistura de azeitonas.
Aumente o fogo e misture tudo bem – um truque, coloque um copo de água na panela para realçar a cor das azeitonas pretas e, assim, colorir a massa e dar mais sabor.
Ademais, se necessário, ajuste a quantidade de azeite a gosto e adicione uma boa quantidade de pimenta-do-reino moída na hora. É muito importante não salgar o preparo, porque normalmente as azeitonas já vêm salgadas. Sirva imediatamente.
Obs.: Qualquer uma das duas receitas pode ser feita com azeitonas pretas ou verdes!
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