Patê de frango fácil para sanduíche natural; confira o passo a passo da receita

Uma receita super fácil que vai ser uma mão na roda

A receita que o Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (11/04) é simplesmente saborosa. De fato, o Patê de frango para sanduíche natural vai te conquistar pelo estomago. A receita é simples porém demorada. Pois, em torno de 1 hora você finaliza. No entanto, rende uma boa quantidade. Cerca de 8 porções para poder aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa.

Patê de frango para sanduíche natural

Então, essa receita é muito popular país a fora. São diversas as variações possíveis desse prato sendo cada uma mais saborosa que a outra. O patê que conhecemos atualmente foi originado no sudeste da França. Entretanto, assim que veio para o nosso país, tomou conta do paladar de todos e hoje é uma das receitas mais consumidas pelos brasileiros.

Mas onde devo aproveitar essa receita? O patê vai muito bem com diversas opções, tanto quanto sanduíches naturais, pão para o café da manha, torradas ou até mesmo biscoitos. Seja lá qual for seu acompanhamento escolhido, essa receita conquista a todos sempre. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 peito de frango;
  • Caldo de galinha caipira;
  • 1 litro de água;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 2 xícaras de maionese;
  • 1 xícara de Ketchup;
  • 2 colheres de sopa de mostrada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Uma cenoura grande ralada fininha;
  • 1 folha de louro;
  • Uma cebola pequena ralada;
  • 1 colher de café de sal.

Como fazer o patê de frango para sanduíche natural

Patê de frango para sanduíche natural
De fato o Patê de frango para sanduíche natural é uma delícia. (Imagem: EnvatoElements)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos começar cozinhando o frango junto com a água, louro, colorau e o caldo de galinha.

Cozinhe ele por cerca de 20 minutinhos após pegar a pressão. Feito isso, depois de cozido desfie o frango da forma que você preferir e reserve. Uma dica é colocar o frango na batedeira e bater em velocidade reduzida. Ele desfia bem rápido dessa forma.

Logo em seguida, vamos colocar em um recipiente os ingredientes nesta ordem: cebola, azeite, maionese, Ketchup, mostarda, requeijão, cenoura e sal. Misture tudo muito bem. Por fim, vá colocando aos poucos o frango desfiado no molho, e vai mexendo bem. Feito isso, está finalizado! Você pode deixar na geladeira durante uma horinha para aguçar ainda mais o sabor.

Dicas

Enfim, nosso Patê de frango para lanche natural está finalizado, agora e só aproveitar muito. Sirva a receita com pão e salada de alface e tomate. Como são diversas as formas existentes para você consumir o seu patê, você pode escolher a melhor para você. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

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