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Patê especial: 2 receitas deliciosas para fazer hoje ainda; confira

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Patê especial: Se você está procurando uma receita de patê especial, chegou ao lugar certo! Hoje 11/01, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go ensinaremos 02 receitas incríveis, e bem simples de patês. Isso para que você possa preparar lanches mais gostosos no seu dia a dia.

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O paté é sempre bem-vindo como um acompanhamento de uma torrada ou em uma cesta de pães e biscoitos, além de servir como uma entrada para inúmeras refeições.

Leia aqui: Molho à bolonhesa perfeito: aprenda a receita original

Contudo, como se não bastasse, você pode usar o patê no seu sanduíche ou como complemento da sua salada! Então, o melhor de tudo é sua versatilidade nas receitas! Isso, porque se pode usar ingredientes simples, que se tem em casa para fazer essas delícias!  Assim e por tudo isso vamos as receitas que separamos para hoje!

Patês (Imagem Blog Tudogostoso)

Conheça 2 receitas maravilhosas de patês especiais!

Primeiramente, escolhemos as receitas que sejam de ingredientes que fazem parte do nosso dia a dia, para simplificar ainda mais o processo e o uso. Pois, em alguns locais, nem todos os ingredientes de receitas mais elaboradas estão disponíveis. Agora sim, vamos para as receitas selecionadas!

1- Patê de alho poró

O patê de alho poró é delicioso, fica perfeito com carnes brancas e vermelhas, e pode ser utilizado de diversas formas. Veja os ingredientes e saiba como preparar a seguir.

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Patê especial
Patê de alho poró | Reprodução: Ta na Mesa
  • 03 unidades de alho poró (apenas a parte verde);
  • 02 dentes de alho;
  • Óleo vegetal;
  • Pimenta-do-reino – a gosto;
  • Sal – a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, higienize toda a parte verde de cada uma das unidades do alho poró, pois ele sempre possui terra acumulada em seu interior. Em seguida, descarte as folhas que estão ressecadas ou com uma coloração mais amarelada.

Enquanto isso, com o auxílio de uma panela de pressão, coloque água e sal, e deixe cozinhando por 15 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão (quando ela começa a apitar).

Ao término do tempo, desligue a panela e aguarde até que a pressão saia. No liquidificador, bata o alho poró até formar uma pasta, utilize um pouco do caldo da panela de pressão para isso (mas nada de excesso).

Todavia, com o auxílio de uma frigideira, doure o alho, acrescente sal e pimenta. Volte ao liquidificador, e coloque esse refogado do alho, sal e pimenta e bata tudo novamente no liquidificador com o alho poró e até virar uma pasta. Portanto chegamos ao término do processamento, e a pasta já está prontinha para consumo.

2- Patê especial de sardinha

O patê de sardinha é uma opção interessante, pois você não precisa da sardinha fresca para o preparo, pode ser utilizado apenas a conserva.

Patê especial | Reprodução:
Patê de sardinha| Reprodução: Receiteria

Por isso, veja os ingredientes necessários:

  • Sardinha em óleo vegetal (02 latas);
  • Cebolinha (01 maço);
  • Cebola (01 unidade);
  • Pepino em conserva (01 colher de sopa);
  • Tomate seco em óleo (30g);
  • Maionese (05 colheres de sopa);
  • Pimenta do reino – a gosto;
  • Sal – a gosto.

Modo de preparo do patê especial

Primordialmente, não use os líquidos presentes nos produtos em conserva, utilize apenas seu conteúdo. Em seguida, acrescente todos os ingredientes em um liquidificador, e bata por aproximadamente 20s na velocidade máxima, para que todos os ingredientes sejam devidamente misturados. Ao terminar o processamento, o patê de sardinha já estará pronto!

Veja também: Biscoito orelha de gato: aprenda como fazer essa delícia

 

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