O patê é um alimento que pode servir como parte de uma receita culinária ou mesmo como aperitivo ou acompanhamento. Aliás, seu uso é muito difundido, portanto há diversas receitas de se executar. É por isso que hoje (25/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos trazer 3 receitas de patês para torrada incríveis, para fazer parte do seu dia a dia.
Devido à sua textura, o patê pode ser servido com biscoitos, torradas e pães, tornando tudo muito mais saboroso. É uma ótima opção como entrada, ou como acompanhamento de prato. É comumente servido em momentos de cafés e lanches, mas também em jantares.
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Receitas de patê para torrada
Primeiramente, que tal então aprender a fazer algumas receitas? Abaixo temos algumas sugestões e todos esses patês ficam pronto em mais ou menos 20 minutos.
1.Pastinha de queijo
Os ingredientes são os seguintes:
1 colher (chá) de manjericão fresco picado;
Uma colher (chá) de orégano fresco picado;
1 colher (chá) de segurelha fresca picada ( uma erva – a gosto);
3 folhas de louro picadas;
2 grãos de pimenta-do-reino amassados;
1 xícara (chá) de creme de leite;
Uma xícara (chá) de ricota;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite. Misture delicadamente com a ricota e tempere com o sal. Sirva com fatias de pão ou torradas de alho.
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2.Patê de presunto
Os ingredientes são os seguintes:
2 xícaras (chá) de presunto picado;
1 envelope de gelatina sem sabor;
Uma e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de mostarda cremosa;
Uma colher (sopa) de catchup;
1 lata de creme de leite sem soro;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Então bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal.
Agora acomode o conteúdo em um recipiente plástico com tampa, e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme para depois servir.
3.Patê de sardinha
Os ingredientes são os seguintes:
- 1 cenoura grande ralada bem fina;
- Um pouco de salsa e cebolinha cortada bem pequeno;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara de maionese.
Modo de Preparo:
Primeiramente limpe as sardinhas, coloque em um recipiente de vidro, amasse bem e acrescente a cebola, cenoura, salsa e cebolinha. Em seguida misture bem, e acrescente aos poucos creme de leite e maionese (um pouco de cada), até ficar na textura desejada. E pronto, só servir.
Enfim, todos esses patês são ótimos para serem servidos como dito, com torradas e outros itens, e assim tornar seu momento de café ou lanche muito mais saboroso.
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