Pavê de Amendoim, ou torta paulistinha: sobremesa ideal para dia especial, que rende 12 porções divinas
Veja o preparo desse doce clássico e muito especial
O pavê de amendoim é uma receita clássica, que todos gostam de comer e que faz sucesso em reuniões de família e nas datas comemorativas especiais. É uma daquelas receitas que sempre temos de ter na manga para todas ocasiões. Sendo assim, aprenda hoje 02/11, como preparar 12 porções divinas em apenas 40 minutos. Veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go essa maravilhosa sobremesa.
Saiba como fazer Pavê de Amendoim para sobremesa
Esse é um doce francês, derivado da expressão pavage (que significa pavimento), demonstrando então sua forma de montagem, onde há camadas de bolachas e recheio. Mas na Inglaterra, é doce conhecido por “trifle”, e feito com camadas de bolo e não bolacha.
Já na Itália, se tornou um pouco mais refinado, sendo o “tiramissu” a adaptação concebida. No Brasil, há diversas variedades, usando-se os ingredientes locais, para uma melhor adaptação ao gosto do brasileiro.
Assim, é uma sobremesa bem difundida, e que até é servida nas festas como de fim de ano, em suas variedades. Pois bem, o pavê de amendoim, também conhecido como “torta paulistinha”, ficou famoso na década de 1970 e desde então conquistou nosso paladar. Então, vale a pena conferir a receita, pois ela é deliciosa e bem tradicional!
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Ingredientes da receita
- 250 g de amendoim torrado e moído;
- 01 pacote de bolacha (champanhe ou maisena);
- 250 g de margarina sem sal;
- 04 gemas;
- 300 g de açúcar fino;
- 02 latas de creme de leite, sem soro;
Passo a passo do Pavê de Amendoim
Vamos começar o nosso preparo do pavê de amendoim, uma receita maravilhosa e que vai te deixar com água na boca. Com certeza é uma sobremesa inesquecível e que vai te conquistar.
Primeiramente, misture as gemas, o açúcar e a margarina em uma batedeira, até que fiquem homogêneas e tenham um tom branco. Em seguida, adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
Depois, acrescente então o amendoim, reservando uma xícara, e bata até se fundirem. Prepare leite morno para umedecer as bolachas, e, após umedecidas, colocá-las em um pirex refratário, fazendo camadas, sendo uma de bolacha umedecida e uma do creme feito na batedeira.
Portanto, repita até que acabem os ingredientes. Logo depois, distribua o amendoim reservado por cima. Levar à geladeira e servir gelado.
Sugestão de consumo da receita
O pavê de amendoim é uma tradicional sobremesa, a qual pode ser incluída, portanto, após uma refeição principal, combinando muito bem com uma xícara de café. Também, você pode servi-la no lanche ou café da tarde, como o doce a finalizar a refeição.
Então, combina bem quando servida com frutas frescas e leves, sabor fica perfeito! E claro, não poderia faltar essa receita servida nas festas que se aproximam de fim de ano, seguindo, assim, a tradição brasileira.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!
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