Hoje sábado, 05 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de pavê de baunilha para servir na sobremesa, aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go. A priori, o seu rendimento é de 16 porções. Não só isso, mas também exibe um tempo de preparo de 60 minutos. Ademais, ela é super simples de fazer.
Como fazer pavê de baunilha para a sobremesa
Inopinadamente, existem 3 ingredientes nessa receita de pavê de baunilha que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina ao invés de manteiga. Aliás, pode também trocar o chocolate meio amargo por um chocolate amargo e o chocolate branco pelo chocolate ao leite para decorar.
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Ingredientes
Creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite integral (use a lata do leite condensado como medida);
- 3 gemas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1 lata de creme de leite.
Ganache
- 400 g de creme de leite;
- 400 g de chocolate meio-amargo.
Pavê
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de leite;
- 400 g de bolacha maisena;
- 100 g de chocolate branco (para decorar o pavê).
Modo de preparo
Creme de baunilha
Antes de tudo, junte todos os itens, com exceção do creme de leite. Depois, encaminhe ao fogo médio, mexendo sem parar. É de suma relevância mexer no decorrer de todo o processo de cozimento, a fim de que ele não empelote.
Assim, na hora que for possível ver o fundo da panela, apague o fogo, adicione o creme de leite e mexa por mais um tempinho, até efetivamente incorporar. Então, deixe o creme na panela para que ele possa amornar. Não é necessário por papel filme em cima. A propósito, caso se forme uma película basta mexer bastante antes de usar.
Curiosamente, para não deixar que o creme fique aquele cheiro de ovo, uma dica é peneirar as gemas. Fure elas e permita que escorrem para a panela, sobrando na peneira apenas aquele pelezinha, que deverá ser jogada fora.
Ganache
Inicialmente, busque derreter o chocolate usando a técnica que achar melhor, acrescente o creme de leite e mexa bastante até que se obtenha um creme de aparência brilhosa e coloração clara.
Entretanto, caso tenha escolhido o banho-maria para derreter o chocolate, tenha cautela para não permitir que o chocolate pingue na água.
Por outro lado, se tiver preferido usar o microondas, corrija a potência média e derreta de o chocolate minuto por minuto. Jamais o deixem em potência alta, pois ele corre o risco de queimar.
Cabe destacar que o chocolate meio-amargo casa bem com a doçura que o creme de baunilha apresenta. No entanto, se você não é daqueles que aprecia o meio-amargo, selecione um blend, porque o chocolate ao leite em si, puro, pode deixar o pavê excessivamente doce.
Ao efetuar a ganache, empregue sempre creme de leite e chocolate na mesma proporção.
Por fim, recorde-se que a ganache pode ser guardada na geladeira, em um recipiente de vidro bem tampado, por no máximo um mês. Basta deixar 60 minutos em temperatura ambiente uma hora antes e mexer bastante no momento de usar.
Montagem
Antes de mais nada, misture o chocolate e o leite para poder molhar as bolachas.
Posteriormente, intercale as camadas do pavê na ordem a seguir: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
Perceba que na camada derreira não há uma camada de bolacha. Dessa forma, o topo do pavê ganha uma consistência mais molhadinha. Agora, empregando uma faca, busque quebrar o chocolate branco de modo grosseiro e salpique por cima. Deixe na geladeira e sirva no outro dia.
Na hora de servir, separe com a ajuda de uma faca e tire com a ajuda de uma espátula de bolo.
Uma sugestão de consumo do pavê de baunilha do Receitas Fáceis
Uma ideia diferente para acompanhar o consumo do pavê é preparar um drink, como margarita, caipirinha e assim por diante.
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