O pavê de coco é aquela sobremesa que você precisa fazer para o almoço de final de semana. Venha aprender como fazer essa receita de sobremesa agora, na matéria de hoje, 04/02, do Receitas Fáceis, do Folha Go.
Essa receita é fácil e prática, além de rápida, quase não vai ao fogo, sem contar que é muito saborosa. É difícil encontrar quem não goste desse doce. Confira como fazer.
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Como preparar o pavê de coco
“É pavê ou pacomé?”, em uma receita de pavê não poderia faltar a clássica piada, mas essa receita é tão linda quanto gostosa, portanto, é para as duas coisas.
A receita a seguir do pavê de coco serve 10 porções e leva cerca de meia hora para ficar pronta. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para a montagem.
Como a lista de itens é bem simples não há complicações caso queira uma receita maior: dobre todos os ingredientes e pronto, não há dificuldades nisso.
Ingredientes do pavê de coco
- Leite condensado, 1 lata
- Creme de leite, 1 caixa
- Leite coco, medida de 1 garrafinha
- Leite de vaca ou de coco, 1 litro
- Biscoito tipo maisena, 2 pacotes
- Coco ralado ou laminado a gosto
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Modo de preparo
- Comece pelo creme de coco, em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco. Cozinhe sempre mexendo e pare quando soltar da panela;
- Com o creme pronto, reserve. Logo depois, coloque o litro de leite em uma vasilha onde possa molhar os biscoitos um por um. Se for de coco opte pelo natural, o de garrafa cru pode não um sabor agradável.
- Pegue também um refratário onde vai montar e servir o pavê de coco. Molhe os biscoitos um a um, sem deixar mole, e faça uma cama com eles;
- A seguir, coloque o creme, mas não todo, apenas o suficiente para cobrir os biscoitos. Repita esse processo alternando creme e biscoitos por pelo menos três vezes, sendo que a última camada é de creme;
- Então, finalize jogando o coco laminado ou ralado por cima;
- Por fim, leve para geladeira até firmar e ficar bem gelado, se possível faça de um dia para o outro.
Dica
Para deixar o creme ainda mais saboroso acrescente um pouco de coco ralado, faça como se fosse um beijinho, o sabor do coco fica ainda mais marcante.
Se puder, faça toda a receita com coco natural ela ficará ainda mais saborosa. Assim, para tirar o leite do coco basta bater ele com um pouco de água e coar o bagaço, que é o próprio coco ralado.
Como servir
O pavê é uma sobremesa fácil e que agrada a muitos. Por isso, vai bem de almoço a jantares, tanto em finais de semana simples, como em dias mais especiais ou festivos. Um exemplo, já é tradição do Natal. Então, faça essa receita e conheça a praticidade natural dela, além do saber inigualável que tem o pavê de coco.
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