Essa receita de sobremesa de abacaxi é tudo que você precisava, para deixar seus dias mais doces e sem sair da dieta! Dessa forma, hoje 29/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como preparar essa delícia, o pavê de doce abacaxi low carb.
Além de delicioso, esse doce é bem simples e menos calórico que os demais! Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um pavê de abacaxi low carb! Confira!
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Receita de pavê de doce de abacaxi low carb
O abacaxi é uma fruta cítrica, e ótima para ser usada no preparo de sobremesas e outros pratos mais elaborados. Então, se você gosta dessa fruta, saiba que além dela poder ser consumida pura, há inúmeras formas de se aproveitar a fruta. Seja pelo seu sabor com pelas várias propriedades que fazem bem para a saúde como um todo!
Assim, vamos te ensinar a preparar hoje, um pavê de doce de abacaxi low carb, que é muito gostoso e simples de se fazer. Confira!
Ingredientes
Vamos ver os ingredientes que você irá precisar para preparar a receita:
- 1 abacaxi picado em cubinhos;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 20 gramas ou 1 saquinho de gelatina sem sabor em pó;
- 4 colheres (sopa) de xilitol;
- Fava de baunilha, ou essência de baunilha, cravo e canela (tudo a gosto).
Modo de preparo do pavê de doce de abacaxi
Vamos ao modo de preparo do pavê:
- De início, cozinhe o abacaxi com o adoçante xilitol junto, com 1 e 1/2 copo de água, de modo que insira primeiro 1/2 copo, depois mais 1 copo inteiro, para que o abacaxi fique cada mais macio até cozinhar bem;
- Em seguida, use fava de baunilha para temperar o pavê, podendo usar também a essência de baunilha, ou canela e cravo, ficando ao seu critério;
- Depois disso, prepare a gelatina, dissolva de acordo com as instruções da embalagem;
- Então, aguarde enquanto esfria,
- E depois acrescente a gelatina e as 2 (duas) caixinhas de creme de leite no abacaxi, e vá misturando bem;
- Depois, leve tudo para gelar por aproximadamente 4 (quatro) horas;
- Por fim, retire da geladeira e sirva!
Outras dicas da receita
No preparo da receita, há também a possibilidade de se fazer com a calda do abacaxi, a juntada do creme de leite e da gelatina, apenas para se jogar por cima do pavê.
Assim como, para servir, você pode ainda despejar o pavê, com o creme em taças individuais, polvilhar com castanha por cima, levando para gelar depois, e retirando antes do consumo.
De um modo ou de outro, para consumir, se recomenda que se retire da geladeira pelo menos 15 minutos antes de servir. E assim, ficará em um ponto bem gostoso, não estando nem congelado e nem mole. Isso porque, o ponto do pavê é um pouco mais durinho.
Em suma, o pavê de doce de abacaxi low carb é uma ótima sobremesa, para se fazer por ser simples, econômica, gostosa e menos calórica. Assim, dá para fazer o doce de abacaxi, e ainda continuar a perder peso em uma dieta balanceada!
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