A receita de hoje (11/02) é uma sobremesa incrível e de dar água na boca. O Receitas Fáceis vai te ensinar a preparar um pavê de leite ninho com morango. Pois bem, a receita é de dificuldade média. No entanto, seu preparo é demorado. Pois em cerca de 2 horas você finaliza. Em contrapartida, essa receita rende uma boa quantidade. Cerca de 10 porções para aproveitar.
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Pavê de Leite Ninho com Morango
Então, pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa. Seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”. Ou seja, uma montagem de pedras e concreto que lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Resumindo é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maisena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Mas, com o tempo essa receita foi se adaptando e foram surgindo diversas variações dele. Essa que faremos aqui é uma adaptação bem saborosa da receita original. Agora, vamos dar uma conferida nos ingredientes necessários para o preparo da receita.
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes são simples. Para preparar você só vai precisar de:
- 300 g de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 200 g de biscoito de leite ou de maisena;
- 1 caixinha de morangos;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo do Pavê de Leite Ninho com Morango
Então, agora que já sabemos os ingredientes necessários para o preparo dessa receita, vamos iniciar. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Feito isso, deixe em fogo médio e vá mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Com o fogo ainda ligado, adicione o creme de leite e misture bem.
Depois, desligue o fogo, transfira o creme para um recipiente de vidro para esfriar mais rápido e cubra com plástico filme, encostando o plástico no creme para não formar aquela crosta. Leve o creme à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos, pois depois de gelado o creme ficará mais consistente.
Corte os morangos em fatias médias. Em seguida, unte uma forma de vidro com margarina. Faça uma camada com o biscoito umedecido no leite, uma camada com o creme e, por último, os morangos fatiados. Repita o processo mais 2 vezes ou até acabar o creme.
Por fim, espalhe leite em pó por cima com o auxílio de uma peneira e decore com o que sobrar dos morangos. Cubra com plástico filme e deixe gelar por 2 horas. Pronto! sua receita está finalizada e agora é só servir.
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Recomendações
Enfim, o seu pavê de leite ninho com morango está finalizado. Essa sobremesa vai bem a qualquer momento, desde aniversários até festas de fim de ano. Lembrando que você pode dar um variada nas frutas da receita. Adicionando ou substituindo por uva, a receita também fica uma delícia.
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Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.