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Pavê de maracujá com chocolate: aprenda uma receita fácil e deliciosa da sobremesa

Venha aprender essa receita saborosa e fácil, dessa clássica sobremesa que é o pavê de maracujá com chocolate

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O pavê de maracujá com chocolate tem que ser a sobremesa do seu final de semana. Essa clássica receita doce é o tema da matéria de hoje, 12/02, do Receitas Fáceis, aqui no site Folha Go.

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Veja agora como fazer esse doce tão conhecido na versão de maracujá com chocolate. Fácil, prática e saborosa. O pavê é aquele doce coringa, todo mundo gosta, todo mundo ama. Confira a receita que leva 1 hora de preparo em média.

A seguir, leia: Mousse de maracujá com suco da fruta; veja como fazer essa sobremesa natural e deliciosa

Como fazer o pavê de maracujá com chocolate

Veja agora a lista de ingredientes e o passo a passo completo para preparar essa receita. O pavê de maracujá com chocolate leva algumas horas para ficar pronto para servir, mas o preparo é fácil.

A receita, a seguir, leva em média 60 minutos para ficar pronta, mas para servir precisa de pelo menos 3 horas na geladeira. Portanto, se puder fazer de um dia para o outro é ainda melhor, o bom do pavê é consumir geladinho.

Com as quantidade a seguir você consegue servir até 10 porções por pessoa, para maiores quantidades basta ir dobrando o número de ingredientes.

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 5 maracujás azedos, ou uma polpa concentrada, ou ainda, uma garrafa de suco concentrado;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga;
  • 1/2 litro de leite de vaca.

Logo depois, leia: Receita de Pavê de Coco; veja como fazer essa delícia de sobremesa que rende 10 porções

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Receita de pavê de maracujá com chocolate
Experimente essa sobremesa deliciosa. Foto: Getty Images.

Modo de preparo do pavê de maracujá com chocolate

  1. Comece tirando o suco do maracujá, caso escolha a fruta reserve as sementes para decoração;
  2. Junto com o suco misture, uma lata de leite condensado e o creme de leite, pode bater no liquidificador ou misturar na mão, desde que fique tudo bem homogêneo;
  3. Reserve a mousse de maracujá e em seguida, em uma panela, coloque a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe até levantar fervura, o brigadeiro tem que estar mole;
  4. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco, enquanto isso faça a calda com a semente dos maracujás, coloque as sementes, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a mudar de cor desligue o fogo e reserve;
  5. Hora de começar a montagem, você vai usar um refratário grande, onde vai montar e servir o pavê e de uma vasilha pequena para por o leite e molhar os biscoitos individualmente;
  6. Faça uma camada de biscoitos, molhando cada um no leite sem encharcar. Em seguida coloque o brigadeiro e depois a mousse. Alterne dessa forma até chegar ao limite do refratário, sendo a última camada de mousse;

Finalize com a calda por cima, leve para gelar e está pronto o pavê de maracujá com chocolate.

Variações dessa receita

Você pode fazer o pavê com chocolate apenas na cobertura, fazendo uma camada maior, ou pode ainda fazer só primeira parte do doce, forrar o refratário com chocolate antes de por os biscoitos. Faça ainda nesse final de semana e relembre o quão saboroso é um pavê de maracujá com chocolate.

Confira também: Pavê de doce de abacaxi low carb: confira o preparo dessa sobremesa deliciosa e sem açúcar

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