O pavê de maracujá com chocolate tem que ser a sobremesa do seu final de semana. Essa clássica receita doce é o tema da matéria de hoje, 12/02, do Receitas Fáceis, aqui no site Folha Go.
Veja agora como fazer esse doce tão conhecido na versão de maracujá com chocolate. Fácil, prática e saborosa. O pavê é aquele doce coringa, todo mundo gosta, todo mundo ama. Confira a receita que leva 1 hora de preparo em média.
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Como fazer o pavê de maracujá com chocolate
Veja agora a lista de ingredientes e o passo a passo completo para preparar essa receita. O pavê de maracujá com chocolate leva algumas horas para ficar pronto para servir, mas o preparo é fácil.
A receita, a seguir, leva em média 60 minutos para ficar pronta, mas para servir precisa de pelo menos 3 horas na geladeira. Portanto, se puder fazer de um dia para o outro é ainda melhor, o bom do pavê é consumir geladinho.
Com as quantidade a seguir você consegue servir até 10 porções por pessoa, para maiores quantidades basta ir dobrando o número de ingredientes.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 5 maracujás azedos, ou uma polpa concentrada, ou ainda, uma garrafa de suco concentrado;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 pacote de biscoito tipo maisena;
- 2 colheres de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- 1/2 litro de leite de vaca.
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Modo de preparo do pavê de maracujá com chocolate
- Comece tirando o suco do maracujá, caso escolha a fruta reserve as sementes para decoração;
- Junto com o suco misture, uma lata de leite condensado e o creme de leite, pode bater no liquidificador ou misturar na mão, desde que fique tudo bem homogêneo;
- Reserve a mousse de maracujá e em seguida, em uma panela, coloque a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe até levantar fervura, o brigadeiro tem que estar mole;
- Deixe o brigadeiro esfriar um pouco, enquanto isso faça a calda com a semente dos maracujás, coloque as sementes, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, quando começar a mudar de cor desligue o fogo e reserve;
- Hora de começar a montagem, você vai usar um refratário grande, onde vai montar e servir o pavê e de uma vasilha pequena para por o leite e molhar os biscoitos individualmente;
- Faça uma camada de biscoitos, molhando cada um no leite sem encharcar. Em seguida coloque o brigadeiro e depois a mousse. Alterne dessa forma até chegar ao limite do refratário, sendo a última camada de mousse;
Finalize com a calda por cima, leve para gelar e está pronto o pavê de maracujá com chocolate.
Variações dessa receita
Você pode fazer o pavê com chocolate apenas na cobertura, fazendo uma camada maior, ou pode ainda fazer só primeira parte do doce, forrar o refratário com chocolate antes de por os biscoitos. Faça ainda nesse final de semana e relembre o quão saboroso é um pavê de maracujá com chocolate.
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