Pavê de nozes tradicional: receita que é capaz de agradar a todos os paladares

Uma sobremesa incrivelmente saborosa

Pavê de nozes (Canva)
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Hoje (30/11), você aprenderá a fazer uma receita de pavê de nozes tradicional, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, para servir na sobremesa após o almoço ou jantar. Inopinadamente, essa receita rende 10 porções fartas. Não só isso, mas também conta com um tempo de preparo de 6 horas, contando com as horas de geladeira, mas o resultado final vale a espera. Ademais, ela é super fácil de fazer.

Como fazer pavê de nozes tradicional: sobremesa que agrada muito

A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de pavê de nozes tradicional que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode usar bolacha champanhe em vez da bolacha de maisena. Além disso, pode optar pelo chocolate amargo em vez do chocolate meio amargo, se quiser. Como a receita é um pouco demorada, sugerimos preparo de um dia para outro, ou bem cedo, antes do almoço.

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Ingredientes do pavê de nozes

Pavê

  • 300 g de leite condensado (1 lata);
  • 4 gemas;
  • 300 g de leite (mesma medida da lata de leite condensado);
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor misturada em água quente;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 claras;
  • 500 g de creme de leite fresco (gelado);
  • 2 xícaras de nozes picadas;
  • 200 g de bolacha de maisena.

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 170 g de chocolate meio amargo picado;
  • 120 g de cerejas em calda.

Modo de preparo

pavê de nozes tradicional para sobremesa (canva) (1)
pavê de nozes tradicional para sobremesa (canva) (1)

Pavê

  • Antes de mais nada, coloque o leite, a gema e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa ininterruptamente até ver que começou a levantar fervura.
  • Depois disso, acrescente a gelatina hidratada na água quente e permaneça mexendo. Cozinhe por novos cinco minutos. Então, desligue o fogo e espere esfriar totalmente.
  • Nesse ínterim, procure bater as claras em neve até adquirirem firmezas.
  • Logo depois, adicione o açúcar e bata outros 5 minutinhos.
  • Por fim, verta de pouco em pouco o creme de leite e bata até ele atingir o ponto de suspiro e reserve.

Montagem e ganache

  • Assim que o creme esfriar, é o momento de começar a montagem.
  • Inicialmente, distribua bem o creme de modo a ele ficar bem espalhado na travessa.
  • Em seguida, ponha os biscoitos em cima do creme até que ele fique completamente coberto.
  • Logo depois, adicione o creme batido e espalhe muito bem. Salpique as nozes picadas por cima do creme batido. Lembre-se que você deve repetir essa estrutura de camadas por mais duas vezes.
  • Agora, na última camada, distribua o creme batido por cima. Deixe na geladeira por um período de três horas.

Para ganache do pavê de nozes

  • Posteriormente, busque derreter o chocolate em banho-maria. Logo que ele derreter, retire o chocolate do calor e adicione, de maneira progressiva, o creme de leite. Mexa sem parar até que tudo tenha se integrado bem.
  • Espalhe a ganache por cima do pavê já devidamente montado. Coloque as cerejas e deixe na geladeira de novo por cerca de três horas.

Uma sugestão de consumo do pavê de nozes tradicional do Receitas Fáceis

Curiosamente, uma ideia interessante é comer esse pavê acompanhado de uma taça de espumante.

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Receita de Brownie de NESCAU

Pois bem, a receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo. Afinal, você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

Então, o brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra. Pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.

Assim, aproveite para visitar o nosso site e conhecer diversas outras receitas maravilhosas e práticas que vão acrescentar no seu cardápio.

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