Essa receita de pavê de paçoca com doce de leite é aquela sobremesa ideal para quem ama doce de leite, amendoim e receita fácil de preparar. Hoje, 04/06, o Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
A receita de pavê de paçoca com doce de leite é uma ótima opção para levar em festa junina, uma vez que, tem paçoca, amendoim e é muito saborosa. Contudo, você precisa preparar pelo menos 5 horas antes da festa, dado que, ela precisa ficar gelando por 4 horas antes de ser consumida. Entretanto, essa receita rende cerca de 6 porções, mas você pode aumentar a quantidade dobrando os ingredientes.
Leia também: Pavê simples e rápido com bolacha maisena com 6 ingredientes; aprenda aqui
Ingredientes da receita
- 2 pacotes de bolacha champanhe
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de essência de baunilha
Creme de paçoca
- 500ml de leite
- 3 gemas
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Creme de doce de leite
- 6 colheres de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer o pavê de paçoca com doce de leite

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pavê de paçoca com doce de leite, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue uma panela média para preparar o creme de paçoca. Em seguida, adicione os ingredientes exceto a paçoca e misture bem.
Posteriormente leve ao fogo baixo e fique mexendo até começar a engrossar, em seguida adicione a paçoca e misture até que o creme fique em um ponto mais consistente.
Nesse momento, prepare o creme de doce de leite. Esse creme é bem fácil de preparar, basta que você misture os dois ingredientes até formar uma mistura homogênea e reservar.
Por fim, vamos começar a montagem do nosso pavê, portanto, separe um refratário bem bonito para a montagem da sobremesa.
Entretanto, antes de começar a montar, coloque em um prato o leite com a essência de baunilha e passe as bolachas de maisena.
Em seguida, coloque no refratário uma camada do creme de doce de leite, uma camada das bolachas umedecidas e uma camada do creme de paçoca.
Posteriormente, polvilhe algumas paçocas esfareladas por cima da sobremesa e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Uma sobremesa de festa junina!
Essa receita incrível de pavê de paçoca com doce de leite é uma ótima opção para servir aos seus convidados após o jantar, ou para levar em festas típicas.
Contudo, mesmo que não seja preparada para uma ocasião especial, essa receita vale muito a pena, dado que, é muito saborosa.
Veja também: Pavê de coco com ganache: aprenda essa sobremesa deliciosa que rende 10 porções
Pudim de Maria Mole Irresistível
Confira uma receita de sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Confira o passo a passo.