Essa receita de pavê dois amores vão simplesmente conquistar seu paladar e seu coração! Por isso, hoje (18/03) veja aqui no Receitas Fáceis essa receita, com um rendimento de 6 porções, e o tempo médio de preparo de 3h (considerando o tempo para gelar).
Veja como fazer a receita do pavê dois amores
A receita do pavê dois amores é muito saborosa e pode ser feita em qualquer época, perfeita para um almoço em família! Saborosa, com ingredientes simples!
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Por ser uma receita muito fácil e prática, pode ser feita a qualquer momento e certamente vai agradar a todos na sua família!
Quer saber como preparar? Veja a seguir!
Ingredientes
- 02 caixinhas de leite condensado;
- 02 caixinhas de creme de leite;
- 600 mL de leite integral;
- 06 colheres de sopa bem cheias de Amido de milho;
- 04 colheres de sopa bem cheias de achocolatado em pó;
- 400 g de bolacha do tipo maisena ou maria;
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado, para a cobertura.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque uma caixinha de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, metade do leite (300 mL) e 3 colheres de amido de milho.
Entretanto, misture bem até ficar bem dissolvido e todos os ingredientes bem incorporados. Se preferir, bata no liquidificador ou no mixer, para dissolver melhor.
A seguir, leve a mistura até uma panela, em fogo baixo, mexendo bem. Você deve continuar mexendo até engrossar. Quando estiver engrossado, desligue o fogo e reserve.
Em um outro recipiente ou panela, adicione a outra caixinha de leite condensado, o creme de leite que sobrou, a outra metade do leite e as demais 3 colheres de amido de milho.
Aliás, misture bem, até dissolver. Passe a mistura pelo liquidificador se sentir que não dissolveu adequadamente.
Então, leve essa mistura ao fogo, baixo, mexendo. Adicione as 4 colheres de sopa de achocolatado em pó e continue mexendo até engrossar. Reserve.
Você terá feito um creme branco e um creme de chocolate. O segredo agora é a montagem do doce, para que fiquem as camadas bem bonitas e justifique o nome da sobremesa: pavê dois amores.
Finalizando o preparo da receita do pavê dois amores
Chegou a hora de montar o doce: em um refratário de vidro grande, coloque uma camada do creme de chocolate, depois espalhe uma camada de biscoito e então coloque uma camada do creme branco.
Intercale as camadas (chocolate – bolacha – creme branco), até finalizar com o creme branco.
Contudo, espalhe as raspas de chocolate ou o chocolate granulado sobre o pavê e leve para a geladeira.
Uma opção é quebrar bombons do tipo Sonho de Valsa e espalhar por cima do doce. Fica uma delícia também e combina muito!
Todavia, o doce deve ficar gelando por pelo menos 4 horas, para só então ser servido. Sirva retirando as porções com uma colher e coloque em taças.
Ademais, sua receita de pavê dois amores está pronta e certamente vai encantar a todos!
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