A receita de hoje 15 de dezembro de 2021, é uma sobremesa incrivelmente saborosa, cheia de história e tradição, então quem prova se apaixona. Assim, não deixe conferir a receita completa do pé de moça de amendoim que fica pronta em 15 minutos e rende até 20 porções especiais, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go.
Saiba como fazer pé de moça de amendoim para sobremesa
Esse doce corresponde a uma receita bastante saborosa, deliciosa e conquista o gosto de muitos. Isso porque esse docinho é muito simples de preparar e tem um sabor incrível e bem especial. Aliás, é uma sobremesa que pode ser degustada em qualquer ocasião, apesar de ser famosa e muito consumida durante os meses de junho e julho, nas festas juninas e julinas, respectivamente.
Ora, esse doce tipicamente brasileiro, teve suas primeiras receitas feitas no Século XVI, com a grande produção de cana-de-açúcar no território brasileiro. Além disso, a versão original do doce, é o pé de moleque, bastante difundido no país desde então.
O pé de moça de amendoim, portanto, é uma versão mais macia e suave do doce original feito com rapadura e amendoim. Apesar de receitas bem parecidas, cada uma traz sabores únicos e incríveis. Confira abaixo, então, os ingredientes e o modo de preparo!
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Ingredientes
- 400 gramas de amendoim sem pele e torrado;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- Margarina para untar;
- Açúcar cristal a gosto;
- Canela para polvilhar.
Passo a passo do pé de moça de amendoim
Comece colocando em uma panela e leve ao fogo médio, a manteiga e deixe derreter. Em seguida, coloque o açúcar e o amendoim, mexendo-os, devagar, para que o açúcar derreta e a mistura fique com aparência de caramelo. Desse modo, adicione o leite condensado, deixando cozinhar, mexendo para que engrosse e fique consistente.
Assim, para o resfriamento, use uma travessa untada, pois dessa forma, evita que o doce grude. Depois é só despeje a mistura e deixe esfriar por completo. Por último, quando frio, faça cortes para retirar quadrados, polvilhando com açúcar cristal. Prontinho, agora é servir!
Sugestão de consumo
Uma dica bem legal e super deliciosa é acrescentar um pouco de canela em pó no doce. Isso vai dá um toque especial a receita. Com isso, você diferencia o doce, sem que ele perca suas características originais. Ou seja, só sucesso.
Além disso, lembre-se de que esse doce de pé de moça de amendoim é perfeito para qualquer momento. É uma ótima sobremesa, mas também é incrível como lanchinho. Do mesmo modo, aproveite para usá-lo para presentear pessoas de forma simples, com o oferecimento de um quitute cheio de carinho e doçura. Bom apetite!
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