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Peixe crocante: opção espetacular que rende 5 porções incrivelmente saborosas

Um petisco que todos amam o sabor e textura.

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Hoje (18/10) você aprenderá a fazer uma receita de peixe crocante aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, para servir como petisco ou jantar. Aliás, ela tem um rendimento de 5 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 10 a 15 minutos. Ademais, ela pode ser considerada fácil de fazer.

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Como fazer peixe crocante como petisco ou para jantar

Pois bem, há 4 ingredientes nessa receita de peixe crocante que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar merluza ou pescada no lugar da tilápia. Também trocar o fubá ao invés da farinha de trigo, por exemplo. Além disso, pode empregar vinagre em vez do limão e endro, no lugar da manjerona também.

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manjerona desidratada ou fresca;
  • 600 gramas de filé de tilápia;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de farinha panko;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 limão.

Modo de preparo

Peixe crocante, petisco
Peixe crocante: opção espetacular que rende 5 porções do petisco. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, comece amassando os dentes de alho e reserve. Ademais, se quiser facilitar os processos todos, já deixe o seu mise en place, ou seja, os ingredientes organizados.
  • Agora, chegou o momento de temperar o peixe. A fim de que isso possa acontecer, disponha os peixes em uma tigela ou qualquer outro recipiente que eles caibam.
  • Na sequência, esprema  limão em cima de todo peixe e coloque os dentes de alho amassados sobre também.
  • Em seguida, ponha o sal a gosto e, com as mãos mexa bem o peixe, para que os temperos se misturem e entrem no peixe. Assim, deixe esse peixe marinando por cerca de 10 minutos.
  • Logo depois, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, a farinha panko e a manjerona em um prato um pouco mais fundo.
  • Contudo, ponha a farinha de trigo em outro prato. Por fim, em um terceiro prato, coloque os ovos batidos (pode usar um garfo ou fouet para batê-los).
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Outras etapas do preparo

  • Posteriormente, comece a empanar os peixes cumprindo a ordem a seguir: 1º etapa: procure passar o filé na farinha de trigo;
  • 2º etapa: agora passe o filé no ovo batido;
  • 3º etapa: passe o filé na farinha que você temperou, fazendo uma pressão de leve para que eles consigam ficar bem empanados e reserve o filé em uma forma.
  • Depois, repita todas essas ações com todos os filés de tilápia.
  • Assim, esquente o óleo em uma frigideira grande ou então uma panela alta. Na hora que notar que o óleo está bem quente, frite os filés até eles dourarem bem de ambos os lados.

Uma sugestão de consumo do peixe crocante aqui no Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, esse peixe crocante combina perfeitamente com uma salada de folhas com tomate e palmito e um arroz no leite de coco. Como petisco fica maravilhoso se servido com um molho como rosé, de alho ou mesmo pesto.

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