Anúncio

Peixe frito bem sequinho e sem mistério: aprenda a fazer essa refeição deliciosa em 15 minutos

Perfeito para todas as ocasiões

Anúncio


Hoje, 08/10, aqui no Receitas fáceis, aprenda como fazer aquele peixe frito bem sequinho, para servir naquele almoço ou jantar na sua casa para os amigos e família. Essa receita é fácil, rende 6 porções e fica pronto em 15 minutos. Confira!

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar um peixe frito bem sequinho para almoço ou jantar

O peixe é uma carne branca com muitas possibilidades de preparo e aproveitamento. Como existe vários tipos de peixes, os sabores são bem variados. E cada espécie tem sua melhor forma de ser saboreada.

Mas, certamente o peixe fica bom em todas as situações: assado no forno ou na grelha, cozido como molho ou mesmo bem fritinho. Como parte de um prato mais elaborado ou servido como petisco, o peixe sempre faz muito sucesso.

Hoje vamos falar sobre como saboreá-lo frito. No entanto, é importante escolher bem o peixe que fica bem frito.  Procure escolher aquele que tem mais carne, e que não vai despedaçar na hora da fritura. Outra dica, é escolher peixe com pouco espinho. Então, pegue papel, caneta, ou bloquinho do celular e anote tudo!

Leia mais: Maminha na panela de pressão: como preparar essa carne bem suculenta em 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe;
  • 1 limão;
  • sal a gosto;
  • alho a gosto;
  • farinha de trigo para empanar;
  • farinha de milho para empanar;
  • óleo para fritar.

Passo a passo de como preparar o peixe frito bem sequinho

Peixe frito bem sequinho no almoço ou jantar
Aquele peixe saboroso na sua mesa no almoço ou jantar. Canva Pro

Em primeiro lugar, corte em filé e tempere o peixe com sal, alho e limão. Se desejar, deixe por tempo para pegar mais o tempero da marinada.

Continua depois da publicidade

Coloque o óleo para esquentar em uma panela. Enquanto isso, faça uma mistura da farinha de trigo e farinha de milho para empanar os filés de peixe. Assim passe os peixes na mistura.

Continua depois da publicidade

Em seguida, coloque-os no óleo bem quente para fritar. Depois de fritar o peixe dos dois lados, coloque-o sobre uma papel guardanapo, assim a gordura será absorvida. Pronto! Seu peixe frito já pode ser servido.

Sugestões na escolha do peixe

Tilápia: esse peixe é bem conhecido. Vem de agua doce e tem um sabor mais terroso. Fica bem crocante e sequinho quando feito frito.

Linguado: é ótimo para comer frito, pois tem o sabor suave. Perfeito para combinar com geleias e molhos.

Namorado: é uma espécie de carne branca, quase sem espinhos. Vai muito bem servido com limão.

Ou seja, tem várias opções de peixe para você experimentar na hora de prepará-lo frito.

Dicas de acompanhamento no almoço ou jantar:

O peixe frito vai bem em muitas situações. Serve como petisco. também no almoço ou jantar combina com uma boa salada e arroz branco. Se desejar faça um molho rose para acompanhar. Em resumo, aproveite todos sabores que essa carne pode oferecer.

Veja também: Omelete com cenoura e abobrinha; seu jantar saboroso, nutritivo e pronto em poucos minutos

TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

Essa receita apresentada por Rosângela Faria é especial, e não serve apenas para a páscoa, mas em diversas outras ocasiões especiais e rende bastante, dando para servir para toda família e convidados.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais