Hoje, 08/10, aqui no Receitas fáceis, aprenda como fazer aquele peixe frito bem sequinho, para servir naquele almoço ou jantar na sua casa para os amigos e família. Essa receita é fácil, rende 6 porções e fica pronto em 15 minutos. Confira!
Saiba como preparar um peixe frito bem sequinho para almoço ou jantar
O peixe é uma carne branca com muitas possibilidades de preparo e aproveitamento. Como existe vários tipos de peixes, os sabores são bem variados. E cada espécie tem sua melhor forma de ser saboreada.
Mas, certamente o peixe fica bom em todas as situações: assado no forno ou na grelha, cozido como molho ou mesmo bem fritinho. Como parte de um prato mais elaborado ou servido como petisco, o peixe sempre faz muito sucesso.
Hoje vamos falar sobre como saboreá-lo frito. No entanto, é importante escolher bem o peixe que fica bem frito. Procure escolher aquele que tem mais carne, e que não vai despedaçar na hora da fritura. Outra dica, é escolher peixe com pouco espinho. Então, pegue papel, caneta, ou bloquinho do celular e anote tudo!
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Ingredientes:
- 1 kg de peixe;
- 1 limão;
- sal a gosto;
- alho a gosto;
- farinha de trigo para empanar;
- farinha de milho para empanar;
- óleo para fritar.
Passo a passo de como preparar o peixe frito bem sequinho
Em primeiro lugar, corte em filé e tempere o peixe com sal, alho e limão. Se desejar, deixe por tempo para pegar mais o tempero da marinada.
Coloque o óleo para esquentar em uma panela. Enquanto isso, faça uma mistura da farinha de trigo e farinha de milho para empanar os filés de peixe. Assim passe os peixes na mistura.
Em seguida, coloque-os no óleo bem quente para fritar. Depois de fritar o peixe dos dois lados, coloque-o sobre uma papel guardanapo, assim a gordura será absorvida. Pronto! Seu peixe frito já pode ser servido.
Sugestões na escolha do peixe
Tilápia: esse peixe é bem conhecido. Vem de agua doce e tem um sabor mais terroso. Fica bem crocante e sequinho quando feito frito.
Linguado: é ótimo para comer frito, pois tem o sabor suave. Perfeito para combinar com geleias e molhos.
Namorado: é uma espécie de carne branca, quase sem espinhos. Vai muito bem servido com limão.
Ou seja, tem várias opções de peixe para você experimentar na hora de prepará-lo frito.
Dicas de acompanhamento no almoço ou jantar:
O peixe frito vai bem em muitas situações. Serve como petisco. também no almoço ou jantar combina com uma boa salada e arroz branco. Se desejar faça um molho rose para acompanhar. Em resumo, aproveite todos sabores que essa carne pode oferecer.
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