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Macarrão perfeito: chef de cozinha Heaven Delhaye conta como fazer o melhor penne com almôndegas

O prato tem lá seus segredinhos

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Uma bela massa e sempre bem vinda, não é mesmo? Ainda mais se os truques para se alcançar a perfeição forem ensinados pela chef de cozinha. Hoje (14/02), o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai revelar os segredos dela da receita de penne com almôndegas. É ideal para fazer hoje mesmo, pois rende seis porções e demora em torno de 60 minutos para ficar pronto. Veja só.

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Saiba como fazer o penne com almôndegas

A chef de cozinha Heaven diz que as massas são seus pratos favoritos. Remetem às comidas que sua mãe fazia, então, têm memória afetiva.

Por isso, hoje em dia, ela ensina segredinhos que contribuem muito para o prato sair perfeito, por exemplo, o penne com almôndegas. São truques, na verdade, e entre os que mais se destacam, temos:

  • Coloque bastante água quando for cozinhar o macarrão para ele não grudar;
  • Adicione também muito sal na água, de preferência sal grosso para temperar o macarrão corretamente. Mas deixe que a água ferva para colocar sal, pois assim o processo se agilizará;
  • Sempre cozinhe a massa “al dente”, nem mole, nem dura;
  • Mexa a massa depois de mergulhá-la em água quente, pois é isso que a fará se soltar uma da outra;
  • Ao escorrer a água do  macarrão, reserve um pouco dessa água de cozimento. Se agregá-la ao molho, ele ficará mais grosso por conta da concentração de amido;
  • Quando escorrer, derrame um fio de azeite sobre a massa quente, mexendo bem. Isso vai evitar de grudar posteriormente;
  • O molho deve ser acrescentado ao macarrão logo quando terminar o cozimento para uma maior absorção de cor e sabor.

Assim, leia mais: Bolinho De Chuva: A Chef Júlia Faria Ensina Como Fazer O Quitute Igual O Das Avós

Ingredientes

Confira o que é preciso:

  • 1 pão tipo italiano;
  • 1 litro do leite integral;
  • 2 dentes de alho pequenos ralados;
  • 1 cebola de tamanho pequeno branca ralada;
  • Sal, pimenta e noz-moscada ao seu gosto;
  • Raspinhas do limão-siciliano ao seu gosto;
  • ½ kg da carne moída;
  • 12 bolas da mozarela de búfala do tamanho cereja;
  • 200 gramas da farinha de trigo;
  • 6 ovos inteiros;
  • 200 gramas da farinha de pão;
  • 1 litro do óleo do girassol;
  • 1 litro do molho do tomate;
  • 1/2 quilo do penne grano duro cozido.
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A chef Heaven ensina os segredos de uma boa massa
A chef Heaven ensina os segredos de uma boa massa – Foto: Redes Sociais

Passo a passo

Para fazer o penne com almôndegas, fatie o pão, deixando de molho no leite e reservando. Misture o alho, a cebola, bem como os temperos na carne e, em seguida, sugue o leite que estiver no pão, esmigalhe-os.

Adicione esse pão na carne, misturando bem. Faça as bolinhas, recheando-as com mozarela. Empane cada uma com farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão. Assim, frite no  óleo quente.

Enquanto isso, coloque o molho para esquentar em uma panela grande. Quando as almôndegas estiverem fritas, mergulhe-as na panela. Sirva com o penne ainda quente de seu cozimento.

Essa receita da chef de cozinha Heaven Delhaye é uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Experimente oferecer o penne com almôndegas e receba muitos elogios.

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