Bolo chocolate com cobertura low carb; confira a receita ideal para o seu café da manhã
Este bolo de chocolate é chocantemente delicioso e não sai da dieta
Hoje 30/01, o Receitas Fáceis do Folha Go vai apresentar uma das melhores receitas para seu café da manhã ser saudável e com muito sabor, o bolo de chocolate com cobertura low carb! Portanto será quase impossível você acreditar, que este bolo de chocolate de sabor tão delicioso, seja feito sem a farinha tradicional e sem açúcar. E embora seja um bolo de chocolate, o mesmo tem baixo teor de carboidratos, e é bem fácil de fazer em casa.
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Saiba como fazer bolo de chocolate com cobertura low carb
O tempo de preparo é do bolo é de 30 minutos. Os ingredientes são os seguintes:
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário do seu gosto (sugestão estévia);
- 1 xícara de cacau em pó;
- Uma garrafa de 200 ml de leite de coco;
- 100 g de farinha de coco ou amêndoas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo de chocolate com cobertura low carb
É realmente uma receita muito fácil. Instruções detalhadas estão abaixo. Aqui estão as etapas básicas:
Primeiro bata todos os ingredientes, um a um na sequência, menos o fermento que deve ser inserido no final. Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central, já untada com manteiga e polvilhada com farinha de coco.
Posteriormente leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco. Pronto, seu bolo já estará no ponto para receber a cobertura e depois ser servido.
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Cobertura do bolo
Vamos aos ingredientes necessários para essa calda ou cobertura
- Três colheres (de sopa) com água;
- E Três colheres (de sopa) com cacau em pó;
- Uma lata, ou caixinha de creme de leite (com o soro).
Modo de preparo:
Primeiramente, separe uma panela e leve ao fogo com os ingredientes todos misturados bem (o creme de leite com soro, água e o cacau). Então continue misturando e deixe levantar fervura. Após esse momento é só desligar, esperar esfriar devidamente e colocar sobre o bolo já assado.
Lembre-se que o bolo poderá ter ou não a cobertura. Isso será conforme a sua preferência no momento de saborear.
Dicas e informações
1- Por que você deve fazer este bolo de chocolate?
Simplificando, porque é possivelmente o melhor bolo de chocolate que você fará, mesmo se você não estiver em uma dieta cetônica. Seu sabor é realmente incrível.
Esta receita de bolo de chocolate é excepcionalmente ousada – pois está sem qualquer farinha tradicional, assim é garantia de ser mas saudável e ter uma textura mais macia. Sem contar o resultado de sabor intenso do chocolate (isso mudará tudo que você pensava que sabia sobre bolo de chocolate).
2- Este bolo de chocolate é saudável?
Não é exatamente um brócolis. Mas como é um bolo feito com farinha de amêndoa e estévia é uma opção melhor do que bolos de carboidratos refinados feitos com açúcar e farinha de trigo.
Por isso, é mais recomendado. Claro que como qualquer outro bolo é sempre recomendado comer com moderação.
Portanto esse bolo de chocolate certamente será um sucesso na sua casa. Desse modo você poderá servir como café da manhã, no lanche e até como uma sobremesa. Assim, não perca tempo, experimente você fazer também.
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