Anúncio

Pernil assado no forno, suculento e saboroso; veja como fazer

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa para um almoço ou jantar em família. Veja como fazer o pernil assado

Anúncio


O pernil assado é um prato delicioso daqueles que serve a família inteira, seja em ocasiões especiais ou quando simplesmente deu vontade de fazer um almoço ou jantar diferente, por exemplo. Veja essa receita de hoje, 12/03, que fica pronta em mais ou menos 2h30 e serve 12 porções, aqui no blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.

Continua depois da publicidade

A seguir, leia: Aprenda 2 receitas com sobras de pernil de porco assado maravilhosas; confira

Conheça como fazer o pernil assado e inove no almoço ou no jantar. Essa receita é boa para grandes famílias ou recepção com bastante convidados, afinal o pernil é uma peça grande de carne. Veja a seguir como fazer e todos os ingredientes que vai precisar.

Como fazer o pernil assado

Essa preparo apesar de demorado promete um resultado maravilhoso, quem gosta de pernil pode fazer sem medo porque a receita é bastante saborosa. Escolha fazer esse assado quando estiver para servir muitas pessoas, nessa única receita você consegue servir 12 porções levando 2h30 para fazer tudo.

Veja a seguir tudo que vai precisar para fazer o pernil assado acompanhado de batatas, um prato delicioso, quase que completo e bastante suculento. Experimente fazer para sua família ainda nessa semana.

O ideal é que faça essa receita de um dia para outro. Assim como qualquer carne grande que vai ao forno, o pernil precisa ser marinado. O tempo de molho necessário para esse preparo é de 12h na geladeira. Portanto, comece os preparos desse prato no dia anteior ao que for assar.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2,5kg de pernil desossado
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 pimentão
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1/2 xíxara de chá de azeite
  • 2 Cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • 6 batatas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma receita completa e saborosa. Experimente fazer o pernil assado na sua casa
Uma receita completa e saborosa. Experimente fazer o pernil assado na sua casa. Foto: Getty Images.

Como fazer o pernil assado

  1. Primeiramente, coloque o pernil em uma vasilha funda, jogue o vinagre e reserve;
  2. Logo depois, bata no liquidificador todos os ingredientes, fora o pernil, até que vire uma pasta;
  3. Consequentemente, passe esse tempero sobre o pernil depois de tirá-lo do vinagre e fazer furos nele. Cubra a carne com o tempero, passe um plástico filme sobre a vasilha e leve para geladeira por 12h;
  4. Depois desse período, leve o pernil para um refratário coberto com papel alumínio para assar. Deixe no forno em temperatura alta por 1h;
  5. Em seguida, adicione as batatas e deixe elas cozinharem por 30 minutos, ainda com o papel alumínio;
  6. Consequentemente, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por cerca de 1h;
  7. Com o caldo da marinada que sobrou na vasilha faça um molho, leve ele para uma panela e deixe lá até que ferva e cozinhe por completo;
  8. Por fim, quando estiver bem dourado, retire o pernil do fogo e sirva quente acompanhado das batatas e do molho.

Como servir

Esse tipo de prato é para dias diferentes, portanto pode ser considerado um prato completo. Além das batatas, vai bem com uma farofa de manteiga agridoce, ou seja com alguma fruta como banana ou uvas passas. A mistura é muito interessante. De todo modo, experimente fazer na sua casa o pernil assado.

Logo depois, leia: 3 molhos deliciosos para salada: receitas perfeitas para serem usadas no dia a dia; confira

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais