Hoje, 06/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer um delicioso pernil de porco assado no bafo, para ser servido naquele encontro de família para almoço ou jantar. Um prato delicioso e que possui uma receita fácil, que rende 8 porções saborosas e suculentas, e que fica pronto em 4 horas e 30 minutos. Confira!
Saiba como preparar o pernil de porco assado no bafo para o almoço da família
O pernil é uma carne muito suculenta e muito famosa nas festas de fim de ano. Mas, vai bem em qualquer época do ano, pois sempre é bom comer uma carne suculenta e deliciosa, ainda mais com um tempero tão especial.
Como ela é uma peça grande, rende bastante e da para atender a família toda. Pode ser preparada na churrasqueira, ou na panela, peça inteira ou em pedaços. No entanto, hoje vamos aprender como fazer a peça inteira assada no bafo. Então, pegue papel, caneta ou bloquinho do celular e vamos começar.
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Ingredientes:
1 peça de pernil de porco (1,5 kg), marinada;
1/2 xícara de molho inglês;
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de chá de vinagre de cidra;
1/2 colher de chá de sementes de mostarda;
1/2 colher de chá de mostarda em pó;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 dente de alho picado.
Passo a passo de como preparar o pernil de porco assado no bafo
Em primeiro lugar, é importante temperar bem o pernil e deixá-lo marinar para pegar o sabor. Então, misture todos os temperos: o molho inglês, o mel, o vinagre, a mostarda (sementes e em pó), o alho picado, o sal e a pimenta.
Coloque todos os temperos em um saco plástico e misture bem. Em seguida, coloque a carne de porco dentro deste saco. Importante garantir que o tempero passe por toda a carne, para que ela pegue o sabor.
Feche bem, tirando todo o ar da sacola, e leve na geladeira por no mínimo 2 horas. Depois disso, enrole o pernil no papel alumínio, e o leve para assar por 2 horas em fogo alto.
Se desejar, antes de colocar para assar, acrescente cheiro verde e rodelas de cebola por cima da carne, antes de enrolar no papel alumínio. Após 2 horas no forno, tire o papel alumínio da carne e em seguida, leve novamente ao forno até dourar. Pronto, seu pernil de porco assado no bafo já pode ser servido
Acompanhamentos:
O pernil assado, vai muito bem com arroz, vinagrete, farofa, batata gratinada, salpicão, e o que mais sua criatividade permitir.
Outra dica: Se por acaso, sobrar pernil no seu almoço, desfie a carne. Ela fica ótima para fazer o famoso lanche de pernil, ou usar como ingrediente no arroz carreteiro. Ou seja, aproveitamento total dessa carne tão saborosa.
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