Anúncio

Pernil de porco assado no bafo: aprenda como fazer esse prato que rende 08 porções

Uma carne suculenta para seu almoço

Anúncio


Hoje, 06/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer um  delicioso pernil de porco assado no bafo, para ser servido naquele encontro de família para almoço ou jantar. Um prato delicioso e que possui uma receita fácil, que rende 8 porções saborosas e suculentas, e que fica pronto em 4 horas e 30 minutos. Confira!

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar o pernil de porco assado no bafo para o almoço da família

O pernil é uma carne muito suculenta e muito famosa nas festas de fim de ano. Mas, vai bem em qualquer época do ano, pois sempre é bom comer uma carne suculenta e deliciosa, ainda mais com um tempero tão especial.

Como ela é uma peça grande, rende bastante e da para atender a família toda. Pode ser preparada na churrasqueira, ou na panela, peça inteira ou em pedaços. No entanto, hoje vamos aprender como fazer a peça inteira assada no bafo. Então, pegue papel, caneta ou bloquinho do celular e vamos começar.

Leia maisAcompanhamento ideal para pernil assado: salada pronta em 15 minutos

Ingredientes:

1 peça de pernil de porco (1,5 kg), marinada;
1/2 xícara de molho inglês;
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de chá de vinagre de cidra;
1/2 colher de chá de sementes de mostarda;
1/2 colher de chá de mostarda em pó;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 dente de alho picado.

Passo a passo de como preparar o pernil de porco assado no bafo

pernil de porco assado no bafo no almoço ou jantar
Um saboroso pernil para seu almoço ou jantar. Canva Pro

Em primeiro lugar, é importante temperar bem o pernil e deixá-lo marinar para pegar o sabor. Então, misture todos os temperos: o molho inglês, o mel, o vinagre, a mostarda (sementes e em pó), o alho picado, o sal e a pimenta.

Continua depois da publicidade

Coloque todos os temperos em um saco plástico e misture bem. Em seguida, coloque a carne de porco dentro deste saco. Importante garantir que o tempero passe por toda a carne, para que ela pegue o sabor.

Feche bem, tirando todo o ar da sacola, e leve na geladeira por no mínimo 2 horas. Depois disso, enrole o pernil no papel alumínio, e o leve para assar por 2 horas em fogo alto.

Se desejar, antes de colocar para assar, acrescente cheiro verde e rodelas de cebola por cima da carne, antes de enrolar no papel alumínio. Após 2 horas no forno, tire o papel alumínio da carne e em seguida, leve novamente ao forno até dourar. Pronto, seu pernil de porco assado no bafo já pode ser servido

Acompanhamentos:

O pernil assado, vai muito bem com arroz, vinagrete, farofa, batata gratinada, salpicão, e o que mais sua criatividade permitir.

Outra dica: Se por acaso, sobrar pernil no seu almoço, desfie a carne. Ela fica ótima para fazer o famoso lanche de pernil, ou usar como ingrediente no arroz carreteiro. Ou seja, aproveitamento total dessa carne tão saborosa.

Veja tambémCostela de porco no bafo feita na panela de pressão; uma receita espetacular para o almoço

Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso para almoço ou jantar

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais