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Comida de boteco: aprenda a fazer 2 deliciosos petiscos para comer com cerveja

Se delicie com os quitutes do bar sem sair da sua casa

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Com a pandemia acontecendo há tantos meses, a saudade de se sentar em um barzinho e apreciar petiscos para comer com cerveja fica ainda mais presente. Sabendo que um bom papo entre amigos e família e um happy hour estão fazendo falta, o Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje (31/01) duas receitinhas deliciosas para você levar o boteco para dentro da sua casa.

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Assim, leia mais: Passo A Passo Para Um Torresminho Perfeito: Confira As Dicas Para Fazer O Melhor Petisco

O kibe recheado com cream cheese tem um sabor incomparável
O kibe recheado com cream cheese tem um sabor incomparável – Foto: Canva Pro

Mesmo em quarentena, isolamento, é possível ter momentos divertidos, tomando aquela cervejinha gelada, de barriga cheia, mas sem comprometer a saúde. Confira na matéria abaixo.

2 deliciosos petiscos para comer com cerveja

Experimente, aprove e se delicie com esses quitutes dos deuses. Ah, um detalhe, enquanto você lê as receitas, já coloque a cerveja para gelar. Assim, não correrá o risco de passar sede, não é mesmo?

Kibe recheado de cream cheese

O kibe é um dos petiscos para comer com cerveja bastante tradicional nos bares. Entretanto, a receitinha que separamos para você é especial. O recheio de cream cheese tem um sabor inigualável e traz uma cremosidade “de outro mundo”. Veja só!

Ingredientes:

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  • ½ kg do trigo de quibe;
  • ½ kg da carne moída;
  • 1 cebola de tamanho médio ralada;
  • 2 colheres de sopa da salsa picada;
  • 3 colheres de sopa da hortelã picada;
  • 2 colheres de chá do sal marinho;
  • 2 colheres de chá da pimenta síria;
  • 300 gramas do cream cheese;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Modo de preparar:

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Lave bem o trigo, deixando-o de molho na água morna por mais ou menos 30 minutos. Escorra na peneira, apertando-o para ficar bem sequinho.

Em uma vasilha, coloque o trigo, a carne, bem como a salsa, cebola, hortelã, pimenta e sal. Assim, com as mãos mesmo, amasse para que dê liga e os ingredientes se integrem.

Agora, com a mão úmida, retire uma parte da massa, modelando-a como o quibe. Dessa forma, faça um buraco com o dedo e recheie generosamente com uma porção do cream cheese.

Portanto, agora, é a hora de fechar, modelar as pontas e fritar no óleo quente. Escorra os quitutes no papel-toalha, servindo com uma decoração de folhas da hortelã.

Ademais, confira mais: Petisco Na Airfryer: Inspire-Se Em 3 Deliciosas Receitas Sem Óleo

O croquete fica sequinho e crocante
O croquete fica sequinho e crocante – Foto: Canva Pro

Petiscos para comer com cerveja de croquete com costela

Ingredientes da massa:

  • 600 gramas da mandioca cozida, mas também espremida;
  • 1/2 xícara de chá da manteiga;
  • 6 colheres de sopa da água filtrada;
  • Sal ao seu gosto;
  • 4 colheres de sopa da salsa picadinha;
  • 8 colheres de sopa da farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar;
  • Óleo o suficiente para fritar.

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa do azeite;
  • 1 cebola de tamanho grande ralada;
  • 2 dentes grandes de alho bem amassados;
  • 600 gramas da costela bovina já cozida e também desfiada;
  • Pimenta, sal, cheiro verde ao seu gosto;
  • 1 colher de chá da farinha de trigo.

Modo de preparar:

Para fazer o recheio, aqueça o azeite, refogando o alho e a cebola. Assim que estiverem dourados, acrescente a costela e deixe fritando por alguns minutos. Tempere ao seu gosto e, em seguida, polvilhe farinha, refogando por mais uns 2 minutos.

Já a massa será feita misturando a manteiga, a mandioca, a salsa, o sal, assim como a água. Leve tudo isso para o fogo médio, mas mexa para a manteiga derreter e integrar.

Adicione a farinha, mexendo até conseguir ver o fundo da panela. Coloque a massa em um local frio para que amorne.

Posteriormente, sove por uns 2 minutos antes de pegar pequenas porções para moldar. Recheie, modelando as pontas.

Bata os ovos, passe os croquetes na mistura, depois na farinha de rosca e frite-os no óleo quente. Escorra no papel toalha e sirva ainda quente.

Esses petiscos para comer com cerveja são bastante populares nos barzinhos, mas podem fazer sucesso na sua casa também. Se você tem outra receita, deixe nos comentários! Compartilhe conosco, afinal, um quitute e uma cerveja gelada, ainda mais no calor, são muito bem vindos!

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