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Picadinho com legumes: receita tradicional carregada de muito sabor; rende 05 porções

São porções caprichadas desse delicioso prato para almoço

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Hoje (02/11), você aprenderá a fazer uma receita de picadinho com legumes aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, essa receita rende algo em torno de 5 porções e apresenta um tempo de preparo de 30 minutos. Além disso, quanto ao nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil. Assim um prato delicioso para servir no almoço da família.

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Como fazer picadinho com legumes para o almoço

Inadvertidamente, existem 3 ingredientes nessa receita de picadinho com legumes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar coxão duro ao invés do miolo de alcatra, por exemplo. Ademais, pode ainda empregar azeite em vez de óleo e batata no lugar do brócolis também.

Veja ainda: Picadinho de mignon com legumes: receita nutritiva e deliciosa

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de de óleo;
  • 400 g de miolo de alcatra;
  • Meia cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 tomate pequeno;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água quente;
  • 1 cubo de caldo de costela;
  • Uma cenoura pequena;
  • 1 xícara de chá de brócolis;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de milho verde;
  • 1/2 colher de sopa de cheiro-verde;
  • 3 pitadas de alecrim.

Modo de preparo

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Picadinho com legume para almoço
Picadinho com legumes: receita tradicional carregada de muito sabor para seu almoço. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, verta o óleo em uma panela de tamanho médio e deixe no fogo alto a fim de esquentar.
  • Em seguida, disponha a carne na panela e frite-a até que todos os lados dourem bem.
  • Logo depois, adicione o alho e a cebola e refogue até notar que a cebola murchou.
  • Então, acrescente o tomate e permita cozinhar em fogo baixo por um período de 2 minutos ou até perceber que a carne começou a desmanchar.
  • Agora, despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela apenas parcialmente tampada por algo em torno de 20 minutos ou até a carne ficar cozida e bem macia.
  • Acrescente o cubo de caldo de costela e mexa até que ele se dissolva.
  • Adicione o brócolis e a cenoura e permita cozinhar em fogo médio, com a panela tampada parcialmente, por cerca de 15 minutos.
  • Junte o cheiro-verde e o milho.
  • Por fim, misture muito bem, tire do fogo e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do picadinho com legumes do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, o picadinho com legumes combina muito bem com um arroz branco salpicado de salsinha, feijão e uma salada de alface, tomate, cebola e palmito. Ele fica ótimo também com um arroz com curry.

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