
Hoje (05/07), você irá aprender a fazer uma receita de picadinho de carne com creme aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, e que é ideal para um almoço em família saboroso. A propósito, ela rende aproximadamente 6 porções e possui um tempo de preparo de 1 hora. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de picadinho de carne com creme para o almoço
Surpreendentemente, há 5 ingredientes nessa receita de picadinho de carne com creme que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode trocar a manteiga pela margarina. Também a carne de alcatra pelo patinho, por exemplo. Ademais, pode ainda optar pelas azeitonas pretas ao invés das verdes, usar coentro em vez de salsinha, e ainda cebolinha. Ou até aplicar alecrim no lugar da sálvia.
Ingredientes do picadinho
- 1 colher de sopa cheia de manteiga (tipo extra fica mais saboroso);
- 500 g de alcatra cortado em cubinhos;
- 1 cebola grande picada em cubos médios;
- 4 dentes de alho médios bem picadinhos;
- 1 xícara de café de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes em rodelas;
- Sal a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- pimenta-do-reino à gosto;
- 1/2 lata de molho de tomate – consistente – pronto;
- Sálvia picadinha a gosto.
Modo de preparo do picadinho

- Primeiramente, refogue a cebola na manteiga em uma panela de fundo largo, somente até ela iniciar a ficar murcha. acrescente o alho picado e mexa por meio minuto em fogo médio-baixo
- Retire a cebola e o alho e coloque em um prato (ponha no prato que irá comer para não sujar muita coisa certo?)
- Adicione a carne e vá mexendo para que o tostadinho, herança do refogado da cebola e do alho, se solte. Assim até ajude a saborizar a carne, mas não aperte a carne para que o caldo natural da carne não seja perdido (o que deixará a carne dura);
- Deixe a carne dourar por cerca de 3 minutos;
- Acrescente o vinho branco e mexa (o restante do fundinho da panela vai se soltar e o cheirinho ficará irresistível;
- Volte a cebola e o alho para a panela;
- Adicione o molho inglês e mexa novamente;
- Coloque as azeitonas verdes em rodelas o sal e a pimenta-do-reino;
- Acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe apurar em fogo bem baixo só até encorpar
- Adicione salsinha, a cebolinha e a sálvia picadinha. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; Misture bem.
Uma sugestão de consumo do picadinho de carne com creme
Uma excelente forma de se consumir o picadinho de carne com creme é acompanhado de arroz branco e até uma salada mix de folhas, e ou batata frita ou batata palha. Bom apetite!
Veja ainda: Picadinho de carne ao vinho: almoço em 40 minutos
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.