
O picadinho de carne de porco e legumes, sem sombra de dúvida é um delicioso prato da gastronomia brasileira. Consiste na carne do porco picada e cozida com pedaços de legumes. No preparo que o Receitas Fáceis, do Folha Go, trouxe hoje (04/10), você conseguirá concluir o prato na versão básica em somente 40 minutinhos, servindo até 5 pessoas generosamente no almoço ou jantar. Continue lendo e aprenda!
Saiba como fazer o picadinho de carne de porco e legumes no almoço ou jantar
O resultado do picadinho de carne de porco e legumes é simplesmente um prato delicioso, contando com o sabor pra lá de surpreendente. Assim, essa pode ser uma ótima pedida para aquele almoço ou jantar especial entre família e amigos para diversificar as refeições básicas diárias.
Ainda, você pode adicionar outros sabores de sua preferência, como abobrinha, abóbora ou couve-flor picados. Então fique atento a receita e o passo a passo!
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Ingredientes da receita
- 1 colher (sopa) de óleo de soja;
- 400 gramas da carne do porco de sua preferência cortada em cubinhos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 1/2 xícaras (chá) de água quente;
- 1/2 tomate picadinho;
- 1 tablete de caldo sabor carne;
- 2 colheres (sobremesa) de cheiro verde picadinho;
- 1 cenoura em rodelas;
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja desmembrado em buquês pequenos;
- 2 colheres (sobremesa) de milho verde.
Passo a passo do picadinho de carne de porco e legumes

Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Assim, adicione a carne, fritando-a até dourar bem de ambos os lados. Dessa forma, acrescente o alho e a cebola, refogando-os até murchar. Em seguida, coloque o tomate, deixando-o cozinhar no fogo baixo por mais ou menos por 2 minutos.
Logo depois, regue com água, aumentando o fogo e deixe cozinhar em fogo médio na panela tampada somente em parte. Assim, depois de 20 minutos, verifique o ponto de cozimento da carne. Afinal, ela precisa estar totalmente cozida. Junte, então, o tablete de caldo sabor carne, mexendo até dissolver.
Por fim, adicione o brócolis e a cenoura, com o cozimento ainda no fogo médio, bem como a panela parcialmente tampada. Aguarde mais ou menos 15 minutos até que os vegetais fiquem macios. Assim, acrescente o cheiro verde e o milho. Após misturar bem, desligue o fogo e sirva quente.
Sugestão de consumo da receita
Essa delícia de picadinho de carne de porco com legumes é incrível acompanhada de arroz branco e salada verde. Mas, se tiver um bom vinho tinto em conjunto, ficará melhor ainda. Experimente!
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