Picadinho de mignon com legumes: receita nutritiva e deliciosa

Faça prato saboroso e colorido em somente 40 minutos

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Hoje (14/10) você aprenderá a fazer uma receita de picadinho de mignon com legumes aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela renda mais ou menos 8 porções e exibe um tempo de preparo de 40 minutos. Ademais, pode-se compreende-la como sendo fácil.

Como fazer picadinho de mignon com legumes

Invariavelmente, há 4 ingredientes nessa receita de picadinho de mignon com legumes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja ao invés de azeite e maisena no lugar da farinha de trigo, a nível de exemplo. Além disso, pode optar pela pimenta do reino preta em vez da branca e trocar a mandioquinha pela batata.

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Ingredientes

  • 1 cebola;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 700 gramas de filé mignon;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomates;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 300 ml de água;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha;
  • 1 abobrinha;
  • 1/2 xícara (chá) de vagem;
  • 1 lata de milho em conserva;
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde.

Modo de preparo do picadinho de mignon com legumes

Picadinho de mignon com legumes
Picadinho de mignon com legumes: receita nutritiva e deliciosa. – Fonte da imagem: Freepik

Inicialmente, ponha o azeite em uma panela de pressão em fogo alto, frite a carne em duas fases, a fim de que não acumule água. Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue por um período de mais ou menos 2 minutos. Junte o molho, polvilhe a farinha e cozinhe por cerca de 2 minutos mexendo bastante.

Logo depois, acrescente a água já quente, tempere empregando pimenta, sal e coloque a folha de louro. Então, busque tampar a panela e permita que ela cozinhe depois de pegar pressão por algo em torno de 10 minutos. Assim, desligue o fogo e deixe que a pressão seja liberada de maneira natural.

Posteriormente, adicione os legumes, tampe de novo a panela e cozinhe por aproximadamente três minutos após a panela pegar pressão. Dessa forma, deixe que a pressão saia naturalmente. Depois, acrescente a azeitona e o milho e leve para cozinhar fogo médio mexendo periodicamente até que o caldo se torne mais espesso.

Corrija o sal e também a pimenta. Por mim, transfira para um recipiente refratário, jogue o cheiro verde por cima e sirva. Abaixo, ainda, não deixe de conferir sugestões de acompanhamento para essa receita especial que com certeza fará sucesso na sua mesa neste feriado.

Uma sugestão de consumo do picadinho de mignon com legumes do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma ótima forma de se consumir esse picadinho de mignon com legumes é acompanhado de um arroz branco e feijão. Ou, então, um belo purê de batatas cremoso. Além disso, considere também uma boa salada de folhas verdes e frescas.

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