Além de saborosa, essa receita de pimentão recheado com carne é muito saudável. Um daqueles pratos incríveis. Por isso, hoje 17/12, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar como fazer. O prato é simples de fazer e rende bem. Essa receita rende 6 porções generosas de pimentão, suficientes para servir 6 pessoas.
Veja como fazer a receita de pimentão recheado com carne assada no forno agora mesmo
Pimentão é um legume que muitas pessoas associam sempre a um complemento. E esse prato assado de hoje é uma opção de prato único ou acompanhamento. Também é uma boa forma de manter as vitaminas.
Mas ao escolher o pimentão saiba que o legume, na sua versão verde, é rico em vitamina. E carotenoides e betacaroteno, é que são encontrados no pimentão vermelho e amarelo.
Assim escolha o pimentão da sua preferência, todos são deliciosos e combinam com a receita. Mas, embora todos fiquem gostosos, o pimentão mais indicado é o verde, justamente por não ser tão doce como o vermelho e nem tão ácido, como o amarelo.
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Ingredientes
- 06 unidades de pimentão;
- 03 dentes de alho picados;
- 01 cebola cortada;
- 500 g de carne moída;
- 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da receita de pimentão recheado com carne moída assado no forno
Primeiramente, refogue a carne moída do jeito que você mais gosta. A dica é dourar a cebola, com o alho e refogar a carne. Deixe a carne molhadinha. Se preferir, adicione uma colher de molho de tomate para dar uma cor especial à carne. Mas lembre-se que não pode ficar com textura de molho à bolonhesa, mas sim úmida.
A seguir, corte a tampa do pimentão e retire seu miolo. É importante retirar todas as sementes. E com cuidado recheie os pimentões com carne moída, colocando com uma colher e amassando devagar com a própria colher, até preencher toda a parte interna de cada pimentão.
Então, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por pelo menos 40 minutos, até a carne ficar dourada. Por fim, retire os pimentões e polvilhe o queijo sobre a parte da carne. Leve ao forno novamente, agora por mais 10 minutos, somente para gratinar o queijo.
Informações adicionais
Contudo, nessa receita estamos propondo o acompanhamento de carne moída, mas é possível utilizar outros recheios. O frango desfiado com requeijão, calabresa picada com cebolas e catupiry, creme de milho, são excelentes recheios e que combinam com o pimentão.
Pronto! Sua receita de pimentão recheado com carne está pronta, e pode ser servida com uma salada verde fresca, bem levinha. Ou então, com outros acompanhamentos, como arroz branco por exemplo.
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