Aprenda a fazer pipoca comum no micro-ondas e diga adeus aquelas versões cheias de sal e gordura. É sim possível fazer uma deliciosa pipoca saudável sem gordura, mas muito gostosa e tudo isso com a praticidade do micro-ondas, fica pronta em menos de 10 minutos e serve de uma até duas pessoas. Veja essa matéria de hoje, 19/03, do blog Receitas Fáceis, no site FolhaGo e aprenda essa dica!
Veja essa receita de pipoca comum no micro-ondas em duas versões, as duas gostosas, saudáveis e muito saborosas. Esqueça aquele pacote de milho salgado e engordurado no mercado e adote apenas o milho natural. Confira a seguir como fazer esse preparo.
Descubra como fazer pipoca comum no micro-ondas
Há duas formas de fazer a pipoca comum no micro-ondas: com água ou em um saco de papel. As duas formas são igualmente fáceis, servem até duas pessoas, ficam prontas em menos de 10 minutos, não vai gordura e se quiser nem precisa de sal.
Logo depois, leia também: Pipoca doce com caramelo; veja como fazer essa delícia aí na sua casa
Veja agora o passo a passo para fazer a versão que utiliza saco de papel. Essa técnica imita aquelas tradicionais pipocas de micro-ondas, mas é totalmente natural, com o milho próprio para essa utilização.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de milho
- Sal a gosto
- Saco de papel próprio para alimentos, como saco de pão
Modo de preparo da pipoca comum no micro-ondas usando saco de papel
- Primeiramente, coloque o milho dentro do saco e salpique sal;
- Em seguida, dobre a parte aberta deixando espaço para o milho estourar sem que escape;
- Consequentemente, leve para o micro-ondas, por cerca de 5 minutos em potência alta. Possa ser que o tempo precise ser maior ou menor, varia de acordo com o eletrodoméstico;
- Por fim, depois que começar a estourar fique atenta que quando ficar alguns segundos sem pipocar já pode retirar do micro-ondas e se servir.
Pipoca comum no micro-ondas usando água
Essa outra receita rende a mesma quantidade de porções e leva mais ou menos o mesmo tempo de preparo, é apenas uma opção para quem não tem nenhum saco de papel à disposição. Também não nenhuma gordura e o sal é totalmente a gosto. Veja como fazer.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidrou ou plástico que possa ir ao micro-ondas;
- A seguir, cubra com uma tampa própria para micro-ondas ou com um plástico PVC. No caso do plástico vede bem e faça furos aleatórios com um garfo, isso garante que ele não exploda e a pipoca estoure normalmente;
- Por fim, leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, espere estourar e quando pipocar por completo retirar e se servir.
A seguir, leia: Pipoca doce com leite ninho; uma delícia de receita para uma tarde de domingo
10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia
A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar. Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!