A pipoca é um alimento simples, mas que faz a cabeça de centenas de pessoas. Por isso, hoje, dia 07/03 a coluna Receitas Fáceis , trouxe essa receita de pipoca doce com leite ninho, que leva cerca de 20 minutos, e rendendo 2 porções.
Aprenda a como fazer pipoca doce com leite ninho
Pois bem, a pipoca é um alimento feito a partir do milho, que estoura quando aquecido. Nisso, há uma grande variedade de pipocas, desde a salgada até as doces. E, ainda há pipocas coloridas e adocicadas para dar um gosto ainda mais adocicado.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de pipoca doce com leite ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Leite em pó para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara de (chá) de milho de pipoca
Como fazer pipoca doce com leite ninho
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, leve a água ao fogo médio na panela, até que a pipoqueira comece a ferver;
- Em seguida, adicione o açúcar, vá misturando, e deixe ferver;
- Depois disso, acrescente o óleo e o milho, e mexa até que comece a estourar;
- Então, polvilhe leite em pó a gosto, misturando bem;
- Por fim, sirva!
Na hora de preparar a pipoca, despeje o leite ninho por cima, misturando bem, para que as pipocas sejam todas envolvidas pelo leite ninho.
Outra dica, é que a pipoca precisa estar quente para que o leite ninho pegue em todas as pipocas, e o processo aconteça da forma correta, e as pipocas fiquem adocicadas de maneira uniforme.
Dicas de consumo para a receita de pipoca doce com leite ninho
Na hora de preparar a pipoca doce, se você for preparar em panela comum, lembre-se de ter cuidado na hora que a pipoca começar a estourar. Então, para mexer a pipoca, segure a tampa e a panela pelas alças ou pelo cabo com um pano, para que você não se queime.
Outra dica é quanto ao milho que você usa para fazer a pipoca. Pois, optamos por usar um tipo de milho com menos água. Isso porque, ao ser aquecido, essa água vira vapor e expande o milho.
Então, em contato com o ar, o grão de milho, se torna a pipoca que conhecemos. E, a escolha do milho é importante, pois, milhos que contenham rachadura ou buraco, não irão estourar já que essas rachaduras impedem a água de realizar esse processo.
Em suma, a receita de pipoca doce com leite ninho é uma receita bem simples, ideal para fazer no dia a dia ou em datas comemorativas. Isso porque, além de ser um prato rápido e delicioso, e seus convidados irão amar. Então, chame os amigos e faça essa receita na sua casa, para adocicar os seus dias!
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