Quem pensa que para ter uma ceia natalina de sucesso é preciso preparar pratos super elaborados, está muito enganado! Hoje, o Folha Go, trará uma receita que prova o contrário. A pizza caseira para o Natal é fácil, prática e descomplicada de fazer. Assim, você pode passar menos tempo na cozinha e mais tempo com a família.
Nem todo mundo tem tempo para assar um peru, fazer um prato principal, acompanhamentos e sobremesa. Dessa forma, a busca por praticidade passa a ser algo primordial. Tanto por isso, na matéria a seguir, vamos te mostrar além da receita da pizza, os motivos para prepara-la. Veja só!
Motivos para optar por uma ceia descomplicada e prática
Existem várias condições que levam alguém a optar por não fazer uma ceia convencional, tradicional. Mas, abaixo, separamos as mais relevantes para te dar um “empurrãozinho” para trocar o peru por uma bela pizza. Confira!
O cansaço da preparação
Quem nunca passou o dia inteiro na cozinha preparando aquele monte de pratos, não sabe o que é cansaço. Além da comida, tem a arrumação da casa, decoração…
Dessa forma, muitas vezes se aproveita pouco a comemoração por ter passado tanto tempo “trabalhando”. Um prato prático, assim, é o ideal.
Todo mundo gosta de uma pizza caseira para o Natal
Quem não ama uma pizza caseira para o Natal? Pouquíssimas pessoas preferem outro tipo de comida, mas concordamos que este é um prato democrático.
Existem versões vegetarianas, com carne, assim como doces também. Pois, o que mais existem são sabores diferenciados para cobrir a massa.
Não tem tanta louça acumulada
Ninguém gosta de ver a pia com a louça suja empilhada. Portanto, uma pizza é perfeita para diminuir a quantidade de pratos e talheres usados.
É algo diferente de tudo o que já se comeu
A ceia costuma ser algo tradicional. Dessa forma, para sair da mesmice, prepare uma linda mesa com as fatias da pizza caseira para o Natal.
Receita de pizza caseira para o Natal sabor calabresa
Que tal aprender essa receitinha deliciosa? Ela rende 12 pedaços e demora 2 horas para ficar pronta. Vamos lá?
Ingredientes da massa
Confira a lista do que é preciso:
- 25 gramas do fermento próprio para pão;
- 500 gramas da farinha de trigo;
- 150 ml de água;
- 50 gramas de banha (gordura de porco);
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de sobremesa do fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do molho
Confira a lista do que é preciso:
- 50 gramas do queijo tipo parmesão ralado;
- 300 gramas de tomates maduros;
- Sal ao seu gosto;
- Orégano ao seu gosto;
- 2 colheres de sobremesa de azeite;
Ingredientes da cobertura da pizza caseira para o Natal
Confira a lista do que é preciso:
- 300 gramas da linguiça calabresa tipo defumada cortada em rodelinhas bem finas e sem a casca;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 2 colheres de sobremesa do azeite;
- 2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas bem finas;
- Orégano ao seu gosto.
Modo de preparar o molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve ficar homogênea, ao passo em que a textura deve ficar mais grossinha.
Modo de preparar a massa
Para fazer a pizza caseira para o Natal, misture o fermento, 50 gramas de farinha, bem como um pouco da água.
Dessa forma, deixe a massa descansando por uns 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes, amassando bem até que a massa fique bem macia.
Divida igualmente, formando 3 bolas. Em seguida, cubra essa massa com o pano de prato e permita que ela descanse por mais 1 hora.
Depois desse tempo, abra-a com o rolo de macarrão até que fique com o diâmetro de mais ou menos 25 cm. Espalhe bastante molho por cima, levando para assar no forno que esteja pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 15 minutos.
Quando assada, retire a pizza. Aguarde esfriar.
Modo de preparar a cobertura
Para a cobertura, espalhe a calabresa em cima do molho, cobrindo com as rodelas de cebola. Fala uma linda decoração com as azeitonas, regando com azeite e salpicando orégano.
Volte com a pizza para o forno por uns 10 minutos mais ou menos. Retire o prato do forno, servindo imediatamente.
Viu como a pizza caseira para o Natal é simples de fazer? Não tem nenhum segredo! Preparando esse prato, você terá uma ceia diferente e, de quebra, sobrará mais tempo para aproveitar com sua família e amigos!