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Pizza caseira para o Natal; ceia descomplicada e prática

Para quem não tem tempo ou não quer perder tempo na cozinha

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Quem pensa que para ter uma ceia natalina de sucesso é preciso preparar pratos super elaborados, está muito enganado! Hoje, o Folha Go, trará uma receita que prova o contrário. A pizza caseira para o Natal é fácil, prática e descomplicada de fazer. Assim, você pode passar menos tempo na cozinha e mais tempo com a família.

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Nem todo mundo tem tempo para assar um peru, fazer um prato principal, acompanhamentos e sobremesa. Dessa forma, a busca por praticidade passa a ser algo primordial. Tanto por isso, na matéria a seguir, vamos te mostrar além da receita da pizza, os motivos para prepara-la. Veja só!

Motivos para optar por uma ceia descomplicada e prática

Existem várias condições que levam alguém a optar por não fazer uma ceia convencional, tradicional. Mas, abaixo, separamos as mais relevantes para te dar um “empurrãozinho” para trocar o peru por uma bela pizza. Confira!

O cansaço da preparação

Quem nunca passou o dia inteiro na cozinha preparando aquele monte de pratos, não sabe o que é cansaço. Além da comida, tem a arrumação da casa, decoração…

Dessa forma, muitas vezes se aproveita pouco a comemoração por ter passado tanto tempo “trabalhando”. Um prato prático, assim, é o ideal.

Todo mundo gosta de uma pizza caseira para o Natal

Quem não ama uma pizza caseira para o Natal? Pouquíssimas pessoas preferem outro tipo de comida, mas concordamos que este é um prato democrático.

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Existem versões vegetarianas, com carne, assim como doces também. Pois, o que mais existem são sabores diferenciados para cobrir a massa.

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Não tem tanta louça acumulada

Ninguém gosta de ver a pia com a louça suja empilhada. Portanto, uma pizza é perfeita para diminuir a quantidade de pratos e talheres usados.

É algo diferente de tudo o que já se comeu

A ceia costuma ser algo tradicional. Dessa forma, para sair da mesmice, prepare uma linda mesa com as fatias da pizza caseira para o Natal.

Receita de pizza caseira para o Natal sabor calabresa

Que tal aprender essa receitinha deliciosa? Ela rende 12 pedaços e demora 2 horas para ficar pronta. Vamos lá?

Ingredientes da massa

Confira a lista do que é preciso:

  • 25 gramas do fermento próprio para pão;
  • 500 gramas da farinha de trigo;
  • 150 ml de água;
  • 50 gramas de banha (gordura de porco);
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres de sobremesa do fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do molho

Confira a lista do que é preciso:

  • 50 gramas do queijo tipo parmesão ralado;
  • 300 gramas de tomates maduros;
  • Sal ao seu gosto;
  • Orégano ao seu gosto;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite;

Ingredientes da cobertura da pizza caseira para o Natal

Confira a lista do que é preciso:

  • 300 gramas da linguiça calabresa tipo defumada cortada em rodelinhas bem finas e sem a casca;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 colheres de sobremesa do azeite;
  • 2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas bem finas;
  • Orégano ao seu gosto.

Modo de preparar o molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A mistura deve ficar homogênea, ao passo em que a textura deve ficar mais grossinha.

Modo de preparar a massa

Para fazer a pizza caseira para o Natal, misture o fermento, 50 gramas de farinha, bem como um pouco da água.

Dessa forma, deixe a massa descansando por uns 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes, amassando bem até que a massa fique bem macia.

Divida igualmente, formando 3 bolas. Em seguida, cubra essa massa com o pano de prato e permita que ela descanse por mais 1 hora.

Depois desse tempo, abra-a com o rolo de macarrão até que fique com o diâmetro de mais ou menos 25 cm. Espalhe bastante molho por cima, levando para assar no forno que esteja pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 15 minutos.

Quando assada, retire a pizza. Aguarde esfriar.

Modo de preparar a cobertura

Para a cobertura, espalhe a calabresa em cima do molho, cobrindo com as rodelas de cebola. Fala uma linda decoração com as azeitonas, regando com azeite e salpicando orégano.

Volte com a pizza para o forno por uns 10 minutos mais ou menos. Retire o prato do forno, servindo imediatamente.

Viu como a pizza caseira para o Natal é simples de fazer? Não tem nenhum segredo! Preparando esse prato, você terá uma ceia diferente e, de quebra, sobrará mais tempo para aproveitar com sua família e amigos!

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