Anúncio

Pudim de caçarola igual de padaria: 2 receitas para fazer sucesso na cozinha

Prato também é conhecido como caçarola italiana

Anúncio


Hoje (03/03) você irá aprender a fazer uma receita de pudim de caçarola, igual aqueles de padaria, aqui no Receitas Fáceis. Primeiramente, essas receita rendem de 6 a 8 porções, aproximadamente. Além disso, os seus respectivos tempos de preparo são de algo em torno de 80 minutos a 1 hora e 40 minutos. Não obstante, o nível de dificuldade das duas é considerado fácil.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer pudim de caçarola igual de padaria

Surpreendentemente, pouca coisa nessa receita de pudim de caçarola igual ao de padaria pode ser substituído. Com efeito, um item que pode ser trocado aqui é usar coco ralado ao invés de queijo ralado. Todavia, se quiser, pode usar os dois ao mesmo tempo, sem problemas.

Leia mais: Aprenda esse pudim de limão fácil e incrível e faça agora mesmo

Ingredientes do pudim

Caçarola

  • 500 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 320 g de açúcar cristal

Passo a passo do pudim de caçarola

pudim de caçarola igual de padaria
Pudim de caçarola igual de padaria: receita para fazer sucesso na hora da sobremesa. Fonte da imagem: Receitas – Globo

Calda

Continua depois da publicidade
  • Antes de tudo, coloque água e açúcar em uma panela.
  • Depois, leve ao fogo médio e deixe ferver até que caramelize.
  • Logo depois, caramelize uma forma quadrada ou então retangular e reserve.

Caçarola

  • Inicialmente, coloque todos os ingrediente da receita no liquidificador.
  • Em seguida, bata por algo em torno de 2 minutos ou até que fique bem homogêneo.
  • Na sequência, despeje a mistura na forma já devidamente caramelada e leve para assar em banho maria, no forno médio previamente aquecido por aproximadamente 1 hora.
  • Espere esfriar, retire da forma e sirva logo em seguida.

Saiba como fazer pudim de padaria

Invariavelmente, há apenas dois ingredientes dessa receitas que podem ser trocados por outros. De fato, você pode substituir a manteiga e usar margarina, por exemplo. Além disso, pode optar por usar maisena ao invés de farinha de trigo.

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 5 ovos
  • 500g de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco

Passo a passo do pudim de padaria

Calda

 

  • A priori, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo em uma forma de pudim para que possa derreter e caramelizar.
  • Reserve.

Pudim

 

  • Primordialmente, bata todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Em seguida, despeje a caçarola na forma com a calda e asse em banho maria com o forno em temperatura média, por período de cerca de 40 min a uma hora, até ver que ele ficou firme e dourou.
  • Assim que esfriar, leve para para a geladeira, para gelar um pouco.

Uma sugestão de consumo do pudim de caçarola do Receitas Fáceis

Inegavelmente, essa receita pode servir como sobremesa e, no caso específico dela, dispensa acompanhamentos.

Veja também: Pudim de leite condensado com creme de leite: 2 receitas deliciosas e cremosas

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar. Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais