Vamos aprender hoje, a fazer uma receita de sobremesa incrível! Isso mesmo, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, veio ensinar a preparar um maravilhoso pudim de café. De fato, essa receita vai encantar. O seu preparo é simples, embora seja um pouco demorado. Em 1 hora e 40 minutos, você finaliza a receita. Entretanto rende cerca de 8 porções para poder se deliciar muito.
Como fazer Pudim de café de sobremesa
Então, essa receita pode sim parecer um pouco diferente. Mas nós garantimos que seu sabor é sensacional. Afinal, muitos não sabem, mas o café combina com várias sobremesas. Ele é de fato visto em diversos restaurantes que são referência. Sem dúvida que essa receita vai te conquistar.
Não há um que não prove e não peça mais. O prato vai começar a fazer parte do seu repertório culinário. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários, para o preparo dessa nossa receita maravilhosa. Uma sobremesa de requinte e sabor igual de restaurante.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, vamos começar com a calda para ela você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
Agora para o restante do pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 medidas da lata de leite;
- 3 ovos;
- 2 colheres de (sopa) de café solúvel;
Modo de preparo do pudim de café
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa sobremesa e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar receita. O preparo é bem simples, vamos começar pela calda do nosso pudim.
Em uma panela derreta o açúcar ate ficar dourado. Logo em seguida, junte a água quente e mexa com uma colher. Feito isso, deixe ferver ate dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Por fim, forre com esta calda uma forma com furo central e reserve. Com a calda já finalizada, vamos continuar o preparo do nosso pudim.
Agora, bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Feito isso, despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Por fim, depois de frio, leve pra gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
Enfim, seu pudim de café está finalizado, agora é só servir e aproveitar todo o sabor dessa receita maravilhosa. Essa receita é perfeita para depois do almoço, ou até após um jantar especial. Sem dúvida que vai conquistar o paladar de todos. Aproveite sua sobremesa incrivelmente saborosa e bom apetite!
Receita de pudim de leite condensado zero açúcar
Quer de vez fazer um pudim sem mistério, e que seja com redução calórica? Veja aqui!