Hoje, 17/10, aqui no Receita fáceis da Folha Go, vamos aprender a fazer uma sobremesa de arrancar suspiros, o pudim de café com caramelo crocante para você arrasar no quesito sobremesa ou guloseimas após o almoço de domingo. Essa receita é muito fácil, rende 6 poções e você vai levar 1 hora pra fazer o pudim. Perfeito não é mesmo? Então vamos conferir!
Saiba como fazer Pudim de café com caramelo crocante como sobremesa
Se você é daqueles que gosta de um doce, e gosta mais ainda de provar doces com saberes fora do comum, esse pudim é para você. Portanto, a receita do pudim de café é prática, muito fácil de fazer e certamente é sinônimo de sucesso como sobremesa. Então, pegue papel e caneta e anote como fazer agora!
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Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água.
Pudim
- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 colheres de sopa de café solúvel;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 ovos.
Crocante
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água;
- Manteiga para untar.
Passo a passo de como fazer o pudim de café com caramelo crocante
Calda
Para preparar a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água, e em fogo baixo até que o açúcar derreta e formar um caramelo médio. Em seguida, despeje a calda em uma forma com furo central, espalhando bem por todo o fundo e reserve.
Pudim
Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite e o café, desligue assim antes de começar a ferver. Depois disso, coloque no liquidificador, o leite condensado, a baunilha, os ovos, e o leite com café. Bata tudo até se tornar uma massa única.
Assim, despeje o conteúdo na forma, juntamente com a calda. Desse modo leve o pudim de café para o banho maria, e por mais ou menos 50 minutos, ou até o doce estar firme.
Quando o pudim estiver pronto, espere esfriar e leve na geladeira por pelo menos 2 horas, para que ele fique gelado. Então é só desinformar.
Crocante
Para fazer o crocante do seu pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, até caramelizar. Em seguida adicione água aos poucos e vai mexendo até o caramelo derreter. Mexa até que se fique no ponto de fio médio.
Assim que tirar do fogo, espalhe a calda sobre uma bancada de pedra untada com manteiga, espalhando bem para que a calda não fique muito grossa. Então, espere esfriar.
O próximo passo é desgrudar a placa de caramelo que se formou, e triturar ou quebra-la em pedaços menores com as mãos. Jogue esses pedaços sobre o pudim de café e bom apetite.
Pois bem, o que sobrar, você pode guardar em recipiente bem fechado para não melar.
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