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Pudim de café com caramelo crocante: uma gostosura de comer rezando; rende 06 porções caprichadas

Um doce de café maravilhoso, que mistura sabores e promove resultado maravilhoso.

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Hoje, 17/10, aqui no Receita fáceis da Folha Go, vamos aprender a fazer uma sobremesa de arrancar suspiros, o pudim de café com caramelo crocante para você arrasar no quesito sobremesa ou guloseimas após o almoço de domingo. Essa receita é muito fácil, rende 6 poções e você vai levar 1 hora pra fazer o pudim. Perfeito não é mesmo? Então vamos conferir!

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Saiba como fazer Pudim de café com caramelo crocante como sobremesa

Se você é daqueles que gosta de um doce, e gosta mais ainda de provar doces com saberes fora do comum, esse pudim é para você. Portanto, a receita do pudim de café é prática, muito fácil de fazer e certamente é sinônimo de sucesso como sobremesa. Então, pegue papel e caneta e anote como fazer agora!

Leia mais: Bolo pudim: receita diferente e perfeita como lanche ou sobremesa

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água.

Pudim

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 4 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 ovos.

Crocante

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água;
  • Manteiga para untar.

Passo a passo de como fazer o pudim de café com caramelo crocante

Pudim-de-café como sobremesa
O sabor do café de um jeito diferente, sobremesa especial. Canva Pro

Calda

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Para preparar a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água, e em fogo baixo até que o açúcar derreta e formar um caramelo médio. Em seguida, despeje a calda em uma forma com furo central, espalhando bem por todo o fundo e reserve.

Pudim

Em primeiro lugar, coloque em uma panela o leite e o café, desligue assim antes de começar a ferver. Depois disso, coloque no liquidificador, o leite condensado, a baunilha, os ovos, e o leite com café. Bata tudo até se tornar uma massa única.

Assim, despeje o conteúdo na forma, juntamente com a calda. Desse modo leve o pudim de café para o banho maria, e por mais ou menos 50 minutos, ou até o doce estar firme.

Quando o pudim estiver pronto, espere esfriar e leve na geladeira por pelo menos 2 horas, para que ele fique gelado. Então é só desinformar.

Crocante

Para fazer o crocante do seu pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, até caramelizar. Em seguida adicione água aos poucos e vai mexendo até o caramelo derreter. Mexa até que se fique no ponto de fio médio.

Assim que tirar do fogo, espalhe a calda sobre uma bancada de pedra untada com manteiga, espalhando bem para que a calda não fique muito grossa. Então, espere esfriar.

O próximo passo é desgrudar a placa de caramelo que se formou, e triturar ou quebra-la em pedaços menores com  as mãos. Jogue esses pedaços sobre o pudim de café e bom apetite.

Pois bem, o que sobrar, você pode guardar em recipiente bem fechado para não melar.

Veja também: Bolo de abacaxi com caramelo; uma delícia que pode ser saboreada no café da manhã

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão:

 

Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!

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