Anúncio

Pudim de café: saiba agora mesmo como fazer 2 versões dessa delícia de sobremesa

Perfeito para qualquer ocasião e super fácil de fazer

Anúncio


Delicioso e adorado em todo o mundo, o café não se limita à bebida. Com esse queridinho, é possível fazer inúmeras receitas, algumas delas até inimagináveis. Tendo isso em via, você já experimentou o pudim de café? Caso ainda não tenha saboreado essa delícia, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa sexta-feira (24/09) 2 versões maravilhosas dessa receita que é sucesso.

Continua depois da publicidade

O pudim de uma forma geral é uma sobremesa tão famosa que tem até um dia destinado em comemoração à receita: 22 de maio, o Dia Nacional do Pudim. Dessa forma, graças às diversas variações do pudim podemos ter experiências gastronômicas incríveis, algumas mais saborosas que outras, dependendo do paladar.

Como fazer pudim de café

Preparar um pudim pode ser um verdadeiro desafio para alguns e a receita mais simples para outros. A verdade é que o passo a passo deve ser seguido à risca e todas as técnicas devem ser utilizadas.

Desse modo, separamos 2 incríveis versões de pudim de café para você testar todas e preparar em sua casa, seja numa ocasião especial ou no dia a dia.

Leia também: Como fazer leite de coco caseiro para incrementar suas receitas; confira algumas versões

1. Pudim de café solúvel

Pudim de café: saiba agora mesmo como fazer 2 versões dessa delícia de sobremesa
Pudim de café: saiba agora mesmo como fazer 2 versões dessa delícia de sobremesa – Imagem: Divulgação freepik

Essa é talvez uma das versões de pudim de café mais práticas e igualmente saborosas. Para prepará-la, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:

Continua depois da publicidade
  • 4 colheres de sopa de café solúvel;
  • 20 gramas de gelatina sem sabor;
  • 500 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite.

Para a calda, utilize os ingredientes:

Continua depois da publicidade
  • 300 ml de água;
  • 300 gramas de açúcar.

Agora, siga as instruções:

  • Comece esquentando o leite e antes de ferver, adicione a gelatina;
  • Em seguida, ainda antes de ferver, dissolva o café solúvel na mistura e reserve;
  • Na forma, coloque o açúcar e a água e balance para misturar os ingredientes;
  • Em seguida, deixe a mistura caramelizar em fogo baixo e reserve quando atingir o tom de caramelo;
  • No liquidificador, coloque a mistura de leite, gelatina e café, o leite condensado e o creme de leite;
  • Em seguida, bata por 3 minutos em velocidade máxima e depois, despeje a massa sobre a forma;
  • Coloque para gelar por no mínimo 5 horas ou de um dia para o outro;
  • Em seguida, desenforme;
  • Por fim, sirva!

2. Café expresso com doce de leite

Que combinação incrível, não é mesmo? Para preparar o pudim de café expresso com doce de leite, você deve usar os ingredientes para a massa:

  • ½ xícara de café expresso
  • 500 gramas de doce de leite
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos

Para a calda, veja os ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de água.

A seguir, portanto, veja como preparar:

  • Comece derretendo o açúcar na forma;
  • Em seguida, quando estiver dourando, adicione a água e deixe reduzir;
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje a mistura na calda;
  • Em seguida, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por 1 hora;
  • Depois, deixe esfriar, desenforme e leve o pudim de café para gelar;
  • Por fim, sirva!

Leia ainda: Como fazer um chantilly perfeito para usar em suas receitas; confira agora mesmo

BORRA DO CAFÉ: confira dicas para reaproveitar as sobras!

Neste vídeo você vai aprender que o café, além de uma bebida deliciosa, gera a borra que pode ser usada de muitas maneiras, mas as pessoas acabam jogando fora. Veja agora mesmo tudo que é possível fazer!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais