Quem simplesmente não ama um pudim? Mas, e se for um pudim de chocolate? Ora, com certeza ficará mais irresistível ainda. Essa combinação é mais que perfeita para uma sobremesa. Assim, a receita de um doce tão amado, ganha uma dose extra de sabor com o chocolate. Por isso, veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como preparar essa receita especial. Ela tem um rendimento de 06 porções, e tempo de preparo de 60 minutos em média.
Receita de Pudim de Chocolate
Separando os ingredientes, você pode começar pela execução da calda e depois o pudim propriamente. A forma de fazer é bem fácil, e certamente qualquer um pode se arriscar na cozinha sem dificuldades. Então, não perca mais tempo, e escolha hoje essa receita como a sobremesa após seu almoço em família. Certamente todos vão adorar!
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Ingredientes
Calda
- 3 colheres de açúcar;
- 3 colheres de chocolate;
- Um pouco de água (só para caramelizar).
Pudim
- Leite (250 mL);
- 4 ovos;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 10 colheres de chocolate em pó;
- Chocolate granulado para a cobertura.
Como fazer o pudim de chocolate
Primeiramente, conforme dissemos anteriormente, inicie a receita pelo preparo da calda do pudim de chocolate.
Para isso, leve os ingredientes a uma panela, derretendo o açúcar e o chocolate, com um pouco de água para caramelizar. Você deve mexer até notar que o caramelo formado está quase no ponto ideal.
Nesse momento, desligue o fogo, visto que o caramelo continuará derretendo. Passe esse caramelo formado para uma forma, com furo no meio, despejando no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Contudo, inicie o preparo do pudim de chocolate propriamente dito. Pegue um liquidificador e bata o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Em seguida, quebre os ovos em uma xícara e despeje, um a um na mistura, ainda batendo bem.
Entretanto, bata por uns minutos, até notar que a mistura está bem homogênea e não há grãos de chocolate sem dissolver. Ainda assim, despeje a mistura na forma caramelada. Leve a forma para banho-maria, no fogo.
Para isso, coloque uma panela maior, com água, até a metade e coloque a forma dentro. Todavia, deixe cozinhando em banho-maria por 40 minutos. Contudo, não precisa mexer, apenas deixe o fogo baixo e sempre observe se o nível da água está ideal: não pode acabar a água, nem água ir parar dentro da forma.
Ademais, terminando o processo de cozimento, deixe esfriar em temperatura ambiente. Se preferir, leve até a geladeira. Por isso, desenforme e coloque um pano quente nas laterais da forma, sobretudo se você colocou a forma na geladeira para resfriar.
Finalizando o preparo
Logo, com o pudim de chocolate desinformado, polvilhe chocolate granulado em cima, para enfeitar. Por fim! Sua receita de pudim de chocolate estará pronta para ser degustada e apreciada por toda a família.
Dicas: para cozinhar em banho-maria, sempre observe o nível da água e sempre deixe em fogo baixo.
Dica: na hora de caramelizar a forma, tome cuidado para não se queimar. O pouco de água, sugerido na receita, é pouco mesmo! Apenas para para formar um pouco de líquido, enquanto o caramelo é feito com açúcar e chocolate.
Ademais, é uma receita deliciosa e perfeita como sobremesa. Certamente fará sucesso na família e entre todos que provarem.
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Receita de pudim maria mole irresistível
Essa sobremesa é de deixar com água na boca! Mas a receita é bem fácil de fazer, então veja o passo a passo e experimente ainda hoje!