Pudim de leite condensado com creme de leite: 2 receitas deliciosas e cremosas
Hoje (03/01) você irá aprender uma receita de pudim de leite condensado com creme de leite! Trata-se de uma receita para lá de especial, na qual o pudim fica incrivelmente delicioso e bem cremoso. O sabor inconfundível perfeito para esse domingo.
Essa é uma versão um pouco diferenciada da tradicional e clássica receita. Aliás, é muito fácil de preparar, não requerendo muitas habilidades. Inclusive, você sabia que o pudim surgiu entre os séculos 18 e 19, na Marinha Real, sendo até hoje um dos doces mais apreciados de todo o mundo? Assim, você só como fazer essa delícia aí mesmo, na sua casa.
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Receitas de pudim de leite condensado
Essas receitas de pudim de leite condensado com creme de leite leva algo em torno de 60 minutos para ficar devidamente pronta. O rendimento vai depender da quantidade de ingredientes. Entretanto, em geral, ele rende de 6 a 8 porções, aproximadamente.
Aliás, é válido lembrar que sempre é possível substituir o leite condensado e o creme de leite comum por uma versão light, reduzindo assim a porcentagem de açúcar do prato. Assim, é uma das sobremesas perfeitas para se fazer nos finais de semana.
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Confira adiante 3 receitas distintas desse tão adorado doce.
Pudim de leite condensado com creme de leite
Os ingredientes necessários são:
- 1 lata de leite condensado;
- Leite (mesma medida da lata de leite condensado);
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 ovos;
- 1 xícara de açúcar para elaborar a calda.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes (exceto o açúcar) no liquidificador por cerca de 7 minutos e reserve.
- Derreta o açúcar em fogo baixo e depois coloque-o em uma forma daquelas com furo no meio;
- Acrescente a mistura;
- Leve a forma para o fogo, para cozinhar em banho-maria, pelo prazo de 1 hora;
- Caso não tenha uma panela específica, é possível colocar em uma forma e assar em banho-maria;
- Espere esfriar e somente depois de frio ele deve ser desenformado.
Segunda versão do pudim
Os ingredientes dessa segunda versão são essencialmente os mesmos, mas o que muda é apenas a quantidade/proporção deles. Os ingredientes do pudim são os seguintes:
- 2 ovos;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite.
Agora, para a calda, os ingredientes exigidos são estes:
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de açúcar.
Modo de preparo da calda
Veja como fazer a calda desta versão do pudim de leite condensado com creme de leite:
- Ponha o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo baixo;
- Depois, mexa bem até que o açúcar esteja totalmente derretido;
- Aliás, assim que o açúcar estiver no ponto de um caramelo clarinho, acrescente a água e mexa ininterruptamente até que o açúcar endurecido derreta novamente;
- Por fim, desligue o fogo e espere a calda esfriar e, logo depois, caramelize a forma.
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Modo de preparo do pudim
O modo de preparo do pudim em si está descrito abaixo:
- Em um liquidificador, coloque os ovos;
- Depois, bata bastante até que espume;
- Assim, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 2 minutos;
- Logo depois, cubra a forma com papel alumínio;
- Em seguida, leve ao forno em fogo alto para cozinhar em banho-maria por 40 minutos;
- Por fim, tire a forma do forno, aguarde esfriar e desenforme.
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