Se você é do grupo de pessoas que ama pudim, essa receita é dedicada a você! Uma vez que, o pudim de leite ninho é muito saboroso, fácil de preparar e tem conquistado cada vez mais os amantes dessa sobremesa saborosa. Hoje, 22/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer pudim de leite ninho
A receita de pudim de leite ninho é uma ótima opção para servir após o almoço, dado que, o seu sabor docinho agrada a todos e encerra qualquer reunião com chave de ouro. além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar cerca de uma hora para preparar essa receita, entretanto vale a pena investir esse tempo, visto que, o resultado é incrível e essa receita rende cerca de 10 porções bem generosas.
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Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
- 250ml de leite
- 12 colheres de leite em pó
- 6 colheres de açúcar
- 3 ovos
Ingredientes da calda
- 3 colheres de água
- 2 colheres de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pudim de leite ninho, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue o liquidificador, adicione todos os ingredientes e deixe bater por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, pegue uma forma de pudim, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo para derreter e formar uma calda de caramelo.
Posteriormente, adicione a massa obtida anteriormente sobre a calda de caramelo preparada na forma de pudim.
Em seguida, leve a forma de pudim ao forno pré-aquecido em 180°C em banho maria e deixe por cerca de 50 minutos.
Por fim, espere esfriar e leve a geladeira por no mínimo uma hora e meia para gelar, em seguida, basta desenformar e saborear a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de pudim de leite ninho, é uma ótima opção para servir após o almoço e jantar, visto que, é uma sobremesa muito saborosa e fácil de preparar.
Além disso, caso você não goste da calda de caramelo tradicional de pudim, você pode deixar sem a calda e polvilhar o próprio leite ninho sobre o pudim.
Assim, você realça ainda mais o sabor da sobremesa e foge do tradicional.
Experimente essa receita saborosa e conte nos comentários o que você achou!
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