Tem pessoas que simplesmente adoram pudim, mas nunca experimentaram o pudim de milho com leite condensado que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 19 de julho. Pois essa sobremesa é bem prática, gastando apenas 40 minutos para ficar pronta, servindo generosamente 12 pessoas. Sem contar que é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Confira!
Saiba como fazer o pudim de milho com leite condensado
O pudim de milho com leite condensado é um tipo de sobremesa bem prática, assim como gostosa, e que a família toda vai amar. O milho é mais uma das infinitas opções de ingredientes que tornam o doce ainda mais incrível em termos de sabor.
Com a “ajudinha” doce do leite condensado não há quem não experimente a sobremesa e não peça bis. Conquanto, como o Brasil é bastante rico nos vegetais, existem sabores que podem complementar ainda mais a lista dos ingredientes que preparamos.
Bolo feito com milho, assim como milho cozido, o próprio pudim de milho, pamonha e curau. O delicioso milho é a estrela principal das comidinhas da festa junina/julina. Assim, nada é mais saboroso do que essa receitinha típica das celebrações tão gostosas e brasileiras.
Assim, leia mais: Pudim De Chocolate: Receita Irresistível A Cada Pedaço Degustado
Ingredientes da receita
- 2 latinhas do milho verde;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 1 garrafinha pequena do leite de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara das de chá do leite integral;
- 1 xícara das de chá do açúcar cristal (para a calda).
Passo a passo do pudim de milho com leite condensado
Primeiramente, escorra a embalagem do milho na peneira. Em seguida, bata-o no liquidificador junto com leite. Assim, passe na peneira mais fina a fim de retirar apenas o creme de milho.
Posteriormente, pegue esse creme, colocando no liquidificador com leite de coco, leite condensado, bem como os ovos. Ademais, deixe reservado.
Então, para a calda, coloque dentro de uma panela, o açúcar com 1/2 xícara das de chá de água. Leve para o fogo até que se forme uma calda deliciosamente caramelizada.
Por último, unte uma assadeira com furo central, colocando a mistura preparada no liquidificador. Em banho-maria, cozinhe por aproximadamente 40 minutos, bem como leve para o forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos mais 40 minutos.
Sugestão de consumo
Esse saboroso pudim de milho com leite condensado pode ser consumido em qualquer refeição, sendo no almoço ou jantar, como sobremesa. Use uma forma grande, mas também faça porções individuais para oferecer em festas e eventos.