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Pudim de pão; a sobremesa perfeita para servir após o almoço

Sobrou pão aí? Não joga fora não... faz pudim!

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Que tal uma sobremesa muito saborosa hoje (25/02)? O  Receitas Fáceis vai te ensinar! O prato do dia é Pudim de pão uma sobremesa que de fato vai te conquistar pelo estomago. A receita é deliciosa mas é demorada. Pois em torno de 1 horinha você finaliza o preparo dela. Entretanto, ela rende uma ótima quantidade. Cerca de 10 porções para poder aproveitas muito todo o sabor.

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Pudim de pão

Então, o pudim é uma sobremesa muito presente na mesa dos brasileiros. Pois conquista o paladar de todos por onde passa. Além disso, a variedade que vemos dessa receita é de cair o queixo. Afinal, é comum que as receitas vão se adaptando com o tempo e cada região tenha uma forma especial de prepará-la

Temos como alguns exemplos de variedade além desse que nós iremos ensinar. O pudim de leite condensado, doce de leite, chocolate entre outros. Casa um com um sabor e forma de preparo únicas que conquistam a todos. Mas sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa maravilhosa.

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Ingredientes

Os ingredientes contidos nessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, você só vai precisar dos seguintes itens para o preparo dessa sobremesa, começando pela calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Já os ingredientes para o pudim são os seguintes:

  • 4 ovos;
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha);
  • 2 medidas (da lata) de Leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga1 pitada de cravo em pó;
  • 3 pães franceses amanhecidos picados;
  • 1 pitada de canela em pó.

Como fazer o pudim de pão

Pudim de pão
O pudim de pão é uma ótima receita. (Imagem: Pixabay)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa sobremesa, vamos dar continuidade a receita. Iniciando pelo preparo da calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Feito isso, leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.

Então, assim que ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Logo em seguida, forre com esta calda uma forma grande com furo central e reserve.

Agora para o pudim, em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio a 180º C, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Pudim de pão

Enfim, a nossa receita de pudim de pão está finalizada, agora é só servir e aproveitar. Essa é de fato a receita ideal para aproveitar aqueles pãezinhos que sobraram do dia anterior. Você reaproveite e a receita fica uma delícia.

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