Pudim de pão dormido: 02 receitas de sobremesas com gostinho de casa de vó
Um doce que vai conquistar a todos pelo sabor incrível.
Hoje (26/10) se aprenderá a fazer duas receitas de pudim de pão dormido, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira sobremesa rende cerca de 18 porções, e conta com um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 10 minutos, além de 2 horas na geladeira. Por outro lado, a segunda rende 16 porções e fica pronta em cerca de 04 horas e meia. Mas ambas são fáceis de fazer, gastam poucos ingredientes e o resultado é maravilhoso e especial.
1 – Como fazer pudim de pão dormido: sobremesa deliciosa
Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pudim de pão dormido que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode utilizar açúcar cristal ao invés do refinado.
Veja ainda: Pudim de pão amanhecido; uma sobremesa para reaproveitar as sobras deliciosamente
Ingredientes
Pudim
- 1 pacote de coco ralado;
- 4 pães dormidos fatiados;
- 1 caixa de leite condensado;
- 3 ovos;
- 600 ml de leite;
Calda
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar refinado.
Modo de preparo do pudim de pão dormido
Calda
- Primeiramente, comece derretendo o açúcar em uma panela ao fogo médio.
- Logo depois, reduza o fogo e acrescente a água. A propósito, nessa hora o açúcar adquirirá uma consistência grudenta e pegajosa.
- Assim, mexa de forma ininterrupta até que a calda se torne bem líquida.
- Finalmente, caramelize uma assadeira de pudim e reserve por enquanto.
Pudim
- Antes de tudo, corte os pães dormidos e coloque-os em um liquidificador.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e o coco ralado.
- Agora, bata tudo até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
- Então, verta tudo na assadeira caramelada.
- Encaminhe para assar em banho-maria no forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por um período de 50 minutos.
- Posteriormente, tire do forno, espere esfriar e armazene na geladeira por cerca de 2 horas.
- Ao final, desenforme e sirva logo na sequência.
2 – Como fazer pudim com pão amanhecido
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de água.
Pudim
- 4 ovos;
- 1 leite em pó;
- 2 medidas (da lata) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Pitada de cravo em pó;
- Pitada de canela em pó;
- 3 pães franceses amanhecidos picados.
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
- Então, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Uma sugestão de consumo do pudim de pão dormido do Receitas Fáceis
Uma ótima maneira de se consumir esse pudim é regado com bastante calda. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda em alguma festa para a família e amigos.
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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Pois bem, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.
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