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Pudim de pão dormido: 02 receitas de sobremesas com gostinho de casa de vó

Um doce que vai conquistar a todos pelo sabor incrível.

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Hoje (26/10) se aprenderá a fazer duas receitas de pudim de pão dormido, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira sobremesa rende cerca de 18 porções, e conta com um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 10 minutos, além de 2 horas na geladeira. Por outro lado, a segunda rende 16 porções e fica pronta em cerca de 04 horas e meia. Mas ambas são fáceis de fazer, gastam poucos ingredientes e o resultado é maravilhoso e especial.

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1 – Como fazer pudim de pão dormido: sobremesa deliciosa

Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pudim de pão dormido que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode utilizar açúcar cristal ao invés do refinado.

Veja ainda: Pudim de pão amanhecido; uma sobremesa para reaproveitar as sobras deliciosamente

Ingredientes

Pudim

  • 1 pacote de coco ralado;
  • 4 pães dormidos fatiados;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 600 ml de leite;

Calda

  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar refinado.

Modo de preparo do pudim de pão dormido

Pudim de pão dormido sobremesa (Canva)
Pudim de pão dormido sobremesa (Canva)

Calda

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  • Primeiramente, comece derretendo o açúcar em uma panela ao fogo médio.
  • Logo depois, reduza o fogo e acrescente a água. A propósito, nessa hora o açúcar adquirirá uma consistência grudenta e pegajosa.
  • Assim, mexa de forma ininterrupta até que a calda se torne bem líquida.
  • Finalmente, caramelize uma assadeira de pudim e reserve por enquanto.

Pudim

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  • Antes de tudo, corte os pães dormidos e coloque-os em um liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e o coco ralado.
  • Agora, bata tudo até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
  • Então, verta tudo na assadeira caramelada.
  • Encaminhe para assar em banho-maria no forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por um período de 50 minutos.
  • Posteriormente, tire do forno, espere esfriar e armazene na geladeira por cerca de 2 horas.
  • Ao final, desenforme e sirva logo na sequência.

2 – Como fazer pudim com pão amanhecido

Ingredientes

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água.

Pudim 

  • 4 ovos;
  • 1 leite em pó;
  • 2 medidas (da lata) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Pitada de cravo em pó;
  • Pitada de canela em pó;
  • 3 pães franceses amanhecidos picados.

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim 

  • Então, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  • Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Uma sugestão de consumo do pudim de pão dormido do Receitas Fáceis

Uma ótima maneira de se consumir esse pudim é regado com bastante calda. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda em alguma festa para a família e amigos.

Veja ainda: Pudim de pão amanhecido; aprenda uma receita simples e saborosa

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Pois bem, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.

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