Pudim de pão dormido: 02 receitas de sobremesas com gostinho de casa de vó

Um doce que vai conquistar a todos pelo sabor incrível.

Hoje (26/10) se aprenderá a fazer duas receitas de pudim de pão dormido, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A primeira sobremesa rende cerca de 18 porções, e conta com um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 10 minutos, além de 2 horas na geladeira. Por outro lado, a segunda rende 16 porções e fica pronta em cerca de 04 horas e meia. Mas ambas são fáceis de fazer, gastam poucos ingredientes e o resultado é maravilhoso e especial.

1 – Como fazer pudim de pão dormido: sobremesa deliciosa

Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pudim de pão dormido que você pode, se assim o desejar, substituir por algum outro. Com efeito, você pode utilizar açúcar cristal ao invés do refinado.

Veja ainda: Pudim de pão amanhecido; uma sobremesa para reaproveitar as sobras deliciosamente

Ingredientes

Pudim

  • 1 pacote de coco ralado;
  • 4 pães dormidos fatiados;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 600 ml de leite;

Calda

  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar refinado.

Modo de preparo do pudim de pão dormido

Pudim de pão dormido sobremesa (Canva)
Pudim de pão dormido sobremesa (Canva)

Calda

  • Primeiramente, comece derretendo o açúcar em uma panela ao fogo médio.
  • Logo depois, reduza o fogo e acrescente a água. A propósito, nessa hora o açúcar adquirirá uma consistência grudenta e pegajosa.
  • Assim, mexa de forma ininterrupta até que a calda se torne bem líquida.
  • Finalmente, caramelize uma assadeira de pudim e reserve por enquanto.

Pudim

  • Antes de tudo, corte os pães dormidos e coloque-os em um liquidificador.
  • Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e o coco ralado.
  • Agora, bata tudo até que se obtenha uma mistura bem homogênea.
  • Então, verta tudo na assadeira caramelada.
  • Encaminhe para assar em banho-maria no forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por um período de 50 minutos.
  • Posteriormente, tire do forno, espere esfriar e armazene na geladeira por cerca de 2 horas.
  • Ao final, desenforme e sirva logo na sequência.

2 – Como fazer pudim com pão amanhecido

Ingredientes

Calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água.

Pudim 

  • 4 ovos;
  • 1 leite em pó;
  • 2 medidas (da lata) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Pitada de cravo em pó;
  • Pitada de canela em pó;
  • 3 pães franceses amanhecidos picados.

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim 

  • Então, em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
  • Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

Uma sugestão de consumo do pudim de pão dormido do Receitas Fáceis

Uma ótima maneira de se consumir esse pudim é regado com bastante calda. Você pode servi-lo como sobremesa ou ainda em alguma festa para a família e amigos.

Veja ainda: Pudim de pão amanhecido; aprenda uma receita simples e saborosa

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Pois bem, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de milho com goiabada e requeijão no nosso site.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais