Anúncio

Pudim de Pão Tradicional; confira a receita desta sobremesa deliciosa

Essa sobremesa é fácil de fazer. Experimente fazer em casa!

Anúncio


O pudim de pão é reconhecido em várias cozinhas em todo o mundo. Costuma ser preparado com sobras de pão, por isso é uma excelente receita para reciclar o pão que compramos há alguns dias e que sobrou. Hoje (08/02) aqui no Receitas Fáceis você vai saber como preparar um pudim de pão tradicional.

Continua depois da publicidade

Veja também: Carne Assada Na Panela De Pressão; Veja Como Preparar Uma Receita Suculenta

Saiba como preparar Pudim de Pão Tradicional

Pudim de pão tradicional
Pudim de pão tradicional; sobremesa deliciosa e prática. Foto: Receitas Globo

Nesta receitam iremos preparar com uma consistência lisa e macia, muito semelhante à de um pudim de leite condensado.

Primeiramente, essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 20 porções, e os ingredientes são os seguintes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;
  • Sobras de pão dormido , que pode ser pão doce, pão de sal ou sovado, qualquer sobra de pão serve para integrar sua massa, mais ou menos 6 pães;
  • 1 pitada de sal;
  • Meia xícara de açúcar ou a gosto;
  • Meio coco ralado;
  • 3 ovos;
  • Canela em pó a gosto;
  • 2 colheres de manteiga.

Modo de Preparo do Pudim de pão tradicional

Primeiro, em uma tigela, coloque o pão picado em pequenas lascas, despeje sobre ele o leite e deixe descansar por 10 minutos.

Depois de bem umedecido, acrescente o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros, manteiga e coco ralado, misture tudo até ficar homogêneo.

Continua depois da publicidade

Em seguida transfira tudo para uma assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido e em banho-maria, por 40 minutos.

Ademais, leia também: 3 Molhos Para Servir Com Peixe Frito: Receita Perfeita Para Acompanhar O Prato

Dicas para deixar o pudim perfeito

Se o pudim grudar na forma, coloque-o em uma tigela com água gelada para cortar o cozimento e remova-o facilmente. Lembre-se que ao pudim de pão, você pode adicionar passas ao rum e / ou nozes picadas.

Portanto, está pronto essa deliciosa receita. Aproveite e sirva para a família!

Por fim, leia também: Tipos De Molhos: Conheça 3 Tipos Entre Os Mais Populares; E Aprenda Suas Receitas Agora

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais