O pudim de pão é reconhecido em várias cozinhas em todo o mundo. Costuma ser preparado com sobras de pão, por isso é uma excelente receita para reciclar o pão que compramos há alguns dias e que sobrou. Hoje (08/02) aqui no Receitas Fáceis você vai saber como preparar um pudim de pão tradicional.
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Saiba como preparar Pudim de Pão Tradicional
Nesta receitam iremos preparar com uma consistência lisa e macia, muito semelhante à de um pudim de leite condensado.
Primeiramente, essa receita fica pronta em 40 minutos e rende 20 porções, e os ingredientes são os seguintes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- Sobras de pão dormido , que pode ser pão doce, pão de sal ou sovado, qualquer sobra de pão serve para integrar sua massa, mais ou menos 6 pães;
- 1 pitada de sal;
- Meia xícara de açúcar ou a gosto;
- Meio coco ralado;
- 3 ovos;
- Canela em pó a gosto;
- 2 colheres de manteiga.
Modo de Preparo do Pudim de pão tradicional
Primeiro, em uma tigela, coloque o pão picado em pequenas lascas, despeje sobre ele o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Depois de bem umedecido, acrescente o leite condensado, o açúcar, os ovos inteiros, manteiga e coco ralado, misture tudo até ficar homogêneo.
Em seguida transfira tudo para uma assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido e em banho-maria, por 40 minutos.
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Dicas para deixar o pudim perfeito
Se o pudim grudar na forma, coloque-o em uma tigela com água gelada para cortar o cozimento e remova-o facilmente. Lembre-se que ao pudim de pão, você pode adicionar passas ao rum e / ou nozes picadas.
Portanto, está pronto essa deliciosa receita. Aproveite e sirva para a família!
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