Com o pudim de prestígio você leva todo o sabor do clássico chocolate à sobremesa para fechar com estilo sua refeição. Assim, não deixe de conferir como fazê-la hoje (11/10) no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela rende 16 porções. Embora só fique pronta para consumo após 8 horas, ela requer 10 minutos da sua atenção. Confira abaixo, então, como fazer!
Veja como fazer pudim de prestígio
Prestígio é o nome que leva um tradicional chocolate da marca Nestlé. Ele se caracteriza pelo fato de que combina chocolate ao coco de forma esplêndida. Por isso, essa receita de hoje é uma forma de replicar essa delícia em forma de sobremesa. Abaixo, então, confira o passo a passo para fazer o pudim de prestígio.
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Ingredientes para a receita
Primeiramente, para a massa:
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco;
- 3 ovos;
- 200 g de chocolate 70% derretido;
- 1 lata de leite condensado (395 g);
- 1 medida de leite (use a lata como base).
Então, para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Passo a passo de como fazer pudim de prestígio

Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180°C. Então, passe ao preparo da calda. Para isso, adicione o açúcar na própria forma de pudim e leve ao fogo baixo. Quando ele dourar, então, acrescente a água e mexa bem com o auxílio de uma colher de pau, dissolvendo todos os torrões. Gire a forma para espalhar a calda por todo o fundo, desligue o fogo e reserve.
Logo em seguida, bata todos os ingredientes da massa do pudim por cerca de 5 minutos. Após, despeje-a na forma com a calda e leve-a para assar em banho-maria (dentro de uma forma com água quente) por 1h30min. Por fim, desligue o forno, espere esfriar e leve gelar por 6 horas. Depois, basta desenformar, coloque as lascas de coco e se delicie com o seu pudim de prestígio, digno de prêmio!
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