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Pudim tradicional de leite condensado: sobremesa que não pode faltar no dia de natal; 08 porções divinas

Aprenda a fazer essa saborosa sobremesa tradicional que é sinônimo de elogios!

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Essa receita de pudim tradicional de leite condensado é uma ótima alternativa para servir como sobremesa, especialmente hoje 25/12, após o tradicional almoço de natal. Assim, o seu preparo dura cerca de 60 minutos, mas rende 08 porções grandes! Dito isto, saiba como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

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Aprenda como fazer a receita de pudim tradicional de leite condensado para sobremesa

Se você está a procura de uma sobremesa clássica e saborosa para fazer, então você está a procura da sobremesa de pudim tradicional. Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de pudim tradicional de leite condensado. Confira!

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Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do pudim:

  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 ovos inteiros;
  • Uma lata de leite.

Agora, vamos aos ingredientes para a calda do pudim:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Como fazer a receita de pudim tradicional de leite condensado

Pudim tradicional de leite condensado como sobremesa
Pudim tradicional de leite condensado para sobremesa (Imagem: Canva)

De início, comece a receita batendo os ovos no liquidificador. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite e bata bem.

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Depois disso, derreta o açúcar na panela até que ele fique bem moreno. Assim, adicione água e deixe engrossar. Então, coloque em uma forma redonda.

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Adiante despeje a massa do pudim toda por cima da calda na forma. Depois disso, asse o pudim em forno médio por aproximadamente 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma assadeira maior cheia de água (banho maria).

Assim, espete com um garfo para saber se o pudim está pronto, pois, o tempo de preparo vai depender de cada forno. Então, deixe esfriar e desenforme. Depois, basta servir e degustar todo sabor que proporciona.

Dicas de consumo

Dica: Sobre o preparo da calda para o pudim, é interessante usar a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.

Dica: Além disso, quando for colocar a massa no pudim na forma, opte por usar uma peneira, pois, assim, todas os grãozinhos que estiverem na massa, irão sair na peneira. Desse modo, o pudim vai ficar bastante lisinho depois de assado.

Dica: Ademais, nunca asse o pudim em forno alto, isso porque, poderá prejudicar e fazer o pudim assar demais, use forno médio.

Dica: Durante o preparo, opte por tampar o pudim com papel alumínio, pois, faz com que asse bem melhor.

Além disso, você pode optar por preparar pudim de outros sabores como baunilha, chocolate e também preparar um brigadeirão e servir juntamente com o seu pudim tradicional.

Assim, a receita de pudim tradicional de leite condensado é uma sobremesa clássica não é à toa, que todos adoram, por ser extremamente cremosa e saborosa. Então, faça hoje ainda para servir de sobremesa e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no no vídeo abaixo.

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