Purê de abóbora; aproveite o melhor sabor dessa receita em 20 minutos

Para uma saborosa refeição

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Hoje, 21/09, aqui no Receitas fáceis do Folha Go, vamos fazer um saboroso purê de abobora para seu almoço ou jantar. Com um sabor especial, o prato cai muito bem como acompanhamento. Esse purê de abóbora é muito fácil de fazer, rende 6 porções e fica pronto em apenas 20 minutos.

Saiba como preparar um delicioso purê de abóbora para almoço ou jantar

O purê é feito com a abóbora cabotiã ou japonesa. Esse legume tem muitas versões de preparo e proveito. Em outras palavras pode ser apreciado em pratos tanto doces quanto salgados.

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A abóbora é uma boa fonte de fibra, ajudando na saciedade. Acima de tudo, rica em nutrientes e de baixa caloria. Só aqui já significa vários bons motivos, para aproveitar tudo que este alimento pode oferecer. Então pegue papel e caneta para a receita e as dicas a seguir.

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Ingredientes:

  • 1/2 kg abóbora;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 1 colher rasa de sopa de margarina;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado;
  • 1 xícara de leite.

Ingredientes complementares

  • 2 tablete de caldo de bacon;
  • 2 colheres rasa de chá de molho de pimenta;

Passo a passo de como fazer um delicioso purê de abobora

purê de abobora para almoço ou jantar
Um delicioso purê de abobora para dar mais sabor ao seu prato para almoço ou jantar . Canva pro

Em uma panela com água, cozinhe a abóbora picada e sem casca, até ela ficar bem cozida. Como resultado, assim que perceber que ela amoleceu, retire da água, e amasse a abóbora com ajuda de um garfo, espremedor ou mixer.

Novamente ao fogo, doure a cebola no azeite. Depois disso, acrescente a margarina, e o caldo de bacon. Em seguida acrescente a abóbora amassada, e o leite, o cheiro verde e misture bem, até ficar tudo na consistência de deseja. E pronto seu purê de abobora esta finalizado.

Algumas dicas:

  • Tem quem sofra para descascar a abóbora, então você pode comprá-la já descascada.
  • Para incrementar seu purê, você pode adicionar o creme de leite, deixando o mais cremoso e macio.
  • O catupiry também é uma ótima combinação, para quem é fã das variações de queijo, por exemplo.

Sugestão para saborear

O purê de abobora vai muito bem com vários pratos, ou seja, não há motivos para não preparar essa delicia para seu almoço ou jantar.

Portanto, sugerimos ainda servir com carne seca. Os dois juntos são perfeita combinação. Faça em uma travessa uma camada de cada, e pronto! Já vira uma combinação deliciosa.

Outro dica é usar camarão. É só temperá-lo a seu gosto e grelhar. Rapidamente está pronto para comer com o purê. Você pode usar o purê para fazer um escondidinho com carne moída ou frango desfiado.

O purê também vai muito bem com bife grelhado e uma salada. Enfim, esse é um prato simples rápido e muito versátil, tendo várias maneiras para saboreá-lo.

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