Rio de Janeiro, 15 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Purê de abóbora com carne para uma refeição saborosa e completa. Aprenda a fazer essa delícia e ganhe elogios por todos na hora da refeição.
Descubra, no blog Receitas Fáceis, como ter essa refeição deliciosa em sua casa. Ela pode ser servida para a família num almoço de domingo ou, até mesmo, num encontro à luz de velas para ter um sabor inesquecível.
Essa receita apresenta dificuldade média na hora da execução, leva 1 hora e 30 minutos para ficar pronto e rende 5 belas porções.
Como fazer purê de abóbora com carne
Antes de mais nada, pegue papel e caneta e anote todos os itens que serão necessários para fazer o purê de abóbora com carne. São ingredientes fáceis de encontrar. Vamos começar?
Ingredientes
Preparo da Carne Seca:
- Carne Seca (1kg);
- Óleo (2 Colheres de Sopa);
- Dente de Alho (2 Unidades);
- Cebola (1 Unidade);
- Cebola Roxa (1 Unidade);
- Pimentão Verde (1 Unidade);
- Salsa (2 Colheres de Sopa);
- Cebolinha (2 Colheres de Sopa).
Preparo do purê:
- Abóbora Madura (1kg);
- Creme de Leite (½ Xícara);
- Gengibre (1 Colher de Chá);
- Manteiga (1 Colher de Sopa);
- Açúcar (1 Colher de Sopa).
Modo de preparo
Preparo da Carne Seca:
A princípio, comece pegando a sua carne seca e deixando-a dentro da água por volta de 24 horas. Ao passar esse tempo, comece a cozinhar a carne em 2 L de água e vá observando para verificar o momento que ela se apresentará macia.
Depois do ponto desejado, retire da panela e desfie. Deixe a carne de lado, pegue uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo.
Quando estiver quente, esmague dois dentes de alho e coloque na frigideira. Pegue as cebolas e o pimentão e corte-os em tiras, a cebola roxa pode ser pequena. Lembre-se de retirar as sementes do pimentão e higienizar todos os legumes necessários para essa receita.
Por fim, adicione a carne seca ao ver que os temperos ficaram dourados. Vá mexendo até que veja se está no ponto. Reserve.
Preparo da Abóbora:
Pegue a abóbora, retire a casca e corte-a em pequenos cubos. Dpois, leve para a panela com água até que ela fique bem macia.
Então, com ela macia, vá adicionando as abóboras no liquidificador com o creme de leite, açúcar e manteiga. Não esqueça de colocar o gengibre ralado, vá batendo até que veja que virou um purê.
Em seguida, leve ao fogo bem alto por volta de 3 minutos, mas nunca pare de mexer. Depois, só sevir com carne seca, colocando, por cima, a cebolinha e a salsa picada.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, para conseguir acompanhar esse purê de abóbora com carne seca, não tem nada melhor que um vinho branco. Acontece que ele é um vinho mais macio, que não vai ter muito tanino, por isso que vai poder combinar muito bem com a textura do purê de abóbora.