Que tal um prato diferente para sair do básico e até surpreender no almoço? Se você é da turma que só conhecia o purê de batata, acompanhe a matéria que o Receitas Fáceis, do Folha Go preparou hoje, 08 de junho. Assim, aprenda a inovar fazendo um purê de abóbora e carne. Algo prático e gostoso, que rende 6 porções e fica pronto em meia hora.
Saiba como fazer o purê de abóbora e carne
O purê de abóbora e carne é uma variação da receita popular, acompanhamento comum de peixes e outras proteínas. Assim sendo, é quase impossível, que uma pessoa ainda não tenha experimentado essa delícia.
Caso você ainda não saiba, o purê pode ser feito de diversos legumes, como por exemplo, de batata doce, de mandioca e também de abóbora. Para este prato, você deve optar por usar o corte de carne de sua preferência. Varie também no queijo, substituindo o parmesão por muçarela, caso você não aprecie o sabor do queijo. Então vamos lá preparar esse prato perfeito para o almoço.
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Ingredientes da receita
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picadinha;
- 2 dentes de alhos amassados;
- 800 gramas de carne bovina cozida e desfiada;
- 1 pimentão amarelo picadinho;
- 2 tomates sem semente picado;
- Sal a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Manteiga para untar;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- 800 gramas de abóbora moranga cozida e já amassada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de requeijão tipo catupiry.
Passo a passo do purê de abóbora e carne para o almoço
Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela, refogando a cebola até ela murchar. Em seguida, acrescente o alho, a carne desfiada, bem como o pimentão, o tomate, o sal e o cheiro verde. Refogue toda essa mistura por uns cinco minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a abóbora amassada, a manteiga, o requeijão e o sal. Cozinhe tudo, sempre mexendo bem, por uns 3 minutinhos.
Posteriormente, em um refratário que possa ir ao forno, coloque a mistura com a carne cozida e, em seguida, adicione o purê por cima da carne. Depois de tudo, polvilhe o queijo parmesão e asse em forno médio, devidamente preaquecido por 15 minutos, ou até o purê gratinar. Sirva logo em seguida.
Sugestão de consumo
Com isso, o purê de abóbora e carne é perfeito para ser servido em almoço e até um jantar diferente com a família, ou algum convidado especial. Sirva combinando com uma salada bem colorida e tenha uma refeição nutritiva e bem saborosa.
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